American Airlines сократит 19 000 рабочих мест после окончания программы госпомощи

27.08.2020
American Airlines сократит 19 000 рабочих мест после окончания программы госпомощи
Фото: Alejandro Torres | Airliners.net

27 августа 2020 г., AVIADO.RU — Крупнейшая авиакомпания США American Airlines Group Inc. сократит 19 тыс. сотрудников с октября — после завершения срока действия программы государственной помощи, одним из условий которой было сохранение рабочих мест.

Сокращения затронут около 17,5 тыс. пилотов, бортпроводников, механиков и других работников, которые будут отправлены в отпуск без сохранения заработной платы, а также 1,5 тыс. сотрудников управленческого и административного звена. Под сокращения подпадут как работники самой American Airlines, так и двух региональных авиаперевозчиков, которые ей принадлежат.

“Предполагалось, что к 30 сентября ситуация с коронавирусом будет взята под контроль и спрос на авиаперевозки вернется. Очевидно, что это не так”, — говорится в сообщении CEO компании Дага Паркера и ее президента Роберта Айсома для сотрудников.

На прошлой неделе American Airlines сообщила, что с октября прекратит полеты в 15 небольших городов страны. Компания ожидает, что объем перевозок в четвертом квартале будет в два раза меньше, чем год назад.

Американские авиакомпании получили от федеральных властей $25 млрд помощи для покрытия их расходов на оплату труда сотрудников в рамках масштабной программы поддержки экономики, одобренной властями США в марте текущего года. Одним из условий получения помощи было сохранение авиакомпаниями определенной доли маршрутов, которое обеспечивало бы, что ни один город не будет полностью отрезан от авиаперевозок. Компаниям также было запрещено сокращать персонал или размер зарплат.

Срок действия помощи и, соответственно, привязанных к ней условий истекает в конце сентября. Как авиакомпании, так и профсоюзы настаивают на продлении срока действия федеральной программы помощи сектору на шесть месяцев — до конца марта 2021 года. Эта идея получила поддержку обеих партий, но пока не нашла воплощения на фоне неспособности Конгресса США договориться о более широком пакете мер помощи американской экономике в условиях пандемии, пишет The Wall Street Journal.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.