Авиакомпании перевезли в Симферополь по программе субсидирования свыше 32 000 пассажиров

3 августа 2016 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании с начала июня перевезли в Симферополь по программе субсидирования более 32 тыс. пассажиров и реализовали при этом 85,5 тыс. билетов, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

В том числе авиакомпания “Аэрофлот” перевезла по специальному тарифу 11,6 тыс. пассажиров, “Сибирь” – 4,1 тыс. пассажиров, “Уральские авиалинии”, “ИКАР” и “Ямал” – по 3,6 тыс. пассажиров каждая и “Ред Вингс” – 2,8 тыс. пассажиров, говорится в сообщении Росавиации.

При этом наибольший пассажиропоток был отмечен из Новосибирска – более 5 тыс. пассажиров, из Екатеринбурга – более 4,5 тыс., из Тюмени – 3,3 тыс., из Казани – более 2,8 тыс. пассажиров, отмечает Росавиация.

Программа субсидирования авиаперевозок осуществляется с 1 июня по 30 ноября 2016 г. На ее реализацию в федеральном бюджете предусмотрено 611,8 млн руб. Участники программы – 11 авиакомпаний: “Аэрофлот”, “Алроса”, “Сибирь”, “Саратовские авиалинии”, “Уральские авиалинии”, “ИКАР”, “Ред Вингс”, “Ижавиа”, “Пионер – региональные авиалинии”, “Ямал” и “Грозный авиа”. До конца действия программы авиаперевозчики рассчитывают продать до 187 тыс. билетов.

В 2016 г. правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу могут воспользоваться следующие категории граждан РФ: люди в возрасте до 23 лет; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста с одним сопровождающим лицом; лица, сопровождающие ребенка-инвалида или инвалида с детства II или III группы.

Список субсидируемых маршрутов в Крым, а также стоимость субсидированных билетов на 2016 год:

 


 

Календарь низких цен на авиабилеты:

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.