mobile-app-18

Etihad Aviation, Air Berlin и TUI планируют создать объединенную авиакомпанию

24 ноября 2016 г., AVIADO.RU — Немецкая туристическая TUI AG, авиакомпания Air Berlin и национальная авиационная компания ОАЭ Etihad Aviation Group ведут переговоры о создании объединенной авиакомпании, говорится в релизе Etihad Aviation.

“Etihad Aviation и TUI сегодня подтвердили, что они ведут переговоры по созданию европейской авиакомпании, ориентированной на прямые полеты, для подключения ключевых туристических рынков”, – сообщается в релизе.

Новая авиакомпания будет обслуживать широкую сеть маршрутов из Германии, Австрии и Швейцарии. В данный проект, как ожидается, внесут свой вклад второй по величине авиаперевозчик в Германии Air Berlin и третья по величине авиакомпания Германии TUIfly, принадлежащая концерну TUI AG. “TUI AG, Etihad Aviation Group и Air Berlin намерены завершить принципиальное соглашение в должное время. Соглашение будет подлежать одобрению корпоративных и регулирующих органов”, – отмечается в сообщении.

Ранее представитель Air Berlin сообщил в интервью РИА Новости, что TUI и Etihad Airways планируют превратить терпящую убытки Air Berlin в новый европейский аэроконсорциум, немецкий авиаперевозчик подтвердил участие в переговорах.

TUI Group – немецкая туристическая компания, владеет гостиницами, авиакомпаниями и круизными судами. В России имеют долю в TUI Russia & CIS (Россия и СНГ), совместном предприятии с “Севергрупп”. В октябре 2015 года компания объявила о сокращении своего долевого участия в TUI Russia & CIS c 49% до 25% и увеличении доли “Севергрупп” в TUI Russia & CIS до 75%. TUI также владеет авиаперевозчиком TUIfly.

Etihad Aviation Group – диверсифицированная авиационная и туристическая группа. Она состоит из четырех бизнес-подразделений: Etihad Airways, Etihad Airways Engineering, Hala Group и Airline Equity Partners. Штат сотрудников насчитывает более 26 тысяч человек. Группа владеет 29,21% акций в авиакомпании Air Berlin. Немецкая Air Berlin, основанная в 1978 году, является вторым по величине авиаперевозчиком в Германии. Штат сотрудников по состоянию на 30 сентября 2016 года насчитывает 8,485 тысячи человек.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments