Цены на авиабилеты снизились

6 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Средняя цена авиабилета по внутрироссийским направлениям за 11 месяцев 2016 года составила 14,59 тысячи рублей, что на 7% меньше, чем годом ранее, а количество бронирований по стране выросло на 34%, подсчитали эксперты онлайн-поисковика билетов Aviasales.

В компании уточнили, что средний чек по направлению включает в себя билеты туда-обратно, билеты в один конец, а также взрослые и детские билеты.
“Согласно данным поисковика, средний чек по России за это время составил 14,592 тысячи рублей — это на 7% меньше, чем годом ранее. Количество бронирований выросло на 34%”, — говорится в исследовании.

Aviasales также провел опрос 10 тысяч пассажиров с целью выяснить, на рейсах каких авиакомпаний путешественники чаще сталкивались с грубостью персонала. “Лишь 20% ответивших указали на бюджетных перевозчиков, еще 24% уверены, что сложностей не избежать на чартерных рейсах и подавляющее большинство (56%) сталкивалось с хамством персонала традиционных авиакомпаний”, — отметили эксперты.

Как купить билеты на самолет дешево и без комиссии

Международные направления показали рост среднего чека и падение продаж, говорится в исследовании. Так, на рейсах в Европу чек вырос на 5% за год — до 27,847 тысячи рублей, а количество бронирований упало на 15%. Чек по Северной Америке также увеличился — на 8%, до 59,773 тысячи рублей, а количество бронирований снизилось на 3%, отметили в Aviasales.

На азиатских направлениях (исследователи особенно пристально изучали пассажиропоток из России в Таиланд, Вьетнам и Индонезию) чек изменился на 6% — до 64,636 тысячи рублей. Бронирования показали негативную динамику – падение на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Aviasales также отмечают рост числа бронирований в Южную Корею (за год почти удвоилось). Среди растущих маршрутов оказались Грузия, Болгария, ОАЭ, Китай и Гуам.

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments