Глава ФАС: "ВИМ-Авиа" нужно присоединить к сильной авиакомпании

11 октября 2017 г., AVIADO.RU — Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает наиболее приемлемым способом урегулирования ситуации с авиаперевозчиком “ВИМ-Авиа” присоединение его к какой-нибудь сильной авиакомпании.

Ситуация с вылетом рейсов “ВИМ-Авиа” обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность “ВИМ-Авиа”, по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

“Я не слышал о том, чтобы были какие-то заявки”, — сказал Артемьев, отвечая на вопрос журналистов, получала ли ФАС ходатайства о покупке “ВИМ-Авиа”.

“Я знаю, что министерство транспорта пытается этот вопрос урегулировать, и конечно, самый хороший способ — это присоединение к какой-то более-менее сильной компании, которая платежеспособна, которая имеет пилотов, может принять парк и ремонтировать и так далее”, — считает Артемьев.

“Знаю, что работа ведется”, — подытожил он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее говорил, что покупкой “ВИМ-Авиа” интересуются три российские компании.

Напомним,  авиакомпания “ВИМ-Авиа” 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер “ВИМ-Авиа” Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты