Внешэкономбанк призывает к созданию ещё одной региональной авиакомпании

24 октября 2017 г., AVIADO.RU — Внешэкономбанк считает, что нужно создать регионального авиационного оператора, сообщил вице-президент ВЭБ по авиационно-космическим программам Александр Коршунов.

“Мы считаем, что нужно создавать регионального оператора малой авиации – или нового, или, может быть, у существующих авиакомпаний по отдельному KPI создавать направление малой авиации”, – сообщил он в рамках обсуждения в Совете Федерации реализации госпрограммы по развитию авиационной промышленности до 2025 года.

По его словам, ВЭБ готов поддерживать развитие малой авиации.

Не так давно в России появилась новая региональная авиакомпания “Азимут“, летающая только на отечественных самолетах. Первый коммерческий рейс “Азимута” состоялся 15 сентября. В настоящее время самолетный парк “Азимута” располагает четырьмя машинами Sukhoi Superjet 100, портфель заказов компании насчитывает более десятка воздушных судов. Сообщалось, что к 2021 году компания планирует летать по 25 направлениям, включая транснациональные. В 2017 году авиакомпания рассчитывает перевезти до 100 тыс. пассажиров, в 2018 году – до 800 тыс.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Utair планирует закончить 2018 год с убытками

20.08.2018
Авиакомпания Utair ожидает, что 2018 год будет отрицательным с точки зрения финансового результата. Об этом заявил президент компании Павел Пермяков.

Минтранс требует регистрировать иностранные самолеты в РФ

20.08.2018
Минтранс начал принуждать авиакомпании переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

Самые нелепые запросы богатых пассажиров

20.08.2018
Частные авиакомпании рассказали о самых "сумасшедших" запросах, которые они получали от богатых клиентов.

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты