Внешэкономбанк призывает к созданию ещё одной региональной авиакомпании

24 октября 2017 г., AVIADO.RU — Внешэкономбанк считает, что нужно создать регионального авиационного оператора, сообщил вице-президент ВЭБ по авиационно-космическим программам Александр Коршунов.

“Мы считаем, что нужно создавать регионального оператора малой авиации – или нового, или, может быть, у существующих авиакомпаний по отдельному KPI создавать направление малой авиации”, – сообщил он в рамках обсуждения в Совете Федерации реализации госпрограммы по развитию авиационной промышленности до 2025 года.

По его словам, ВЭБ готов поддерживать развитие малой авиации.

Не так давно в России появилась новая региональная авиакомпания “Азимут“, летающая только на отечественных самолетах. Первый коммерческий рейс “Азимута” состоялся 15 сентября. В настоящее время самолетный парк “Азимута” располагает четырьмя машинами Sukhoi Superjet 100, портфель заказов компании насчитывает более десятка воздушных судов. Сообщалось, что к 2021 году компания планирует летать по 25 направлениям, включая транснациональные. В 2017 году авиакомпания рассчитывает перевезти до 100 тыс. пассажиров, в 2018 году – до 800 тыс.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments