Росавиация: Россия и Италия договорились о поставках Sukhoi Superjet 100 в Европу

7 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Россия и Италия договорились о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в Европу, сообщает пресс-служба Росавиации.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель Национального управления гражданской авиации Италии (ENAC) Алесио Куаранте подписали в Риме график процедур реализации двустороннего соглашения по поддержанию летной годности SSJ100.

«Документ формализует признание итальянской стороной системы сертификации производства авиационной техники в России и позволяет беспрепятственно осуществлять экспортные поставки воздушных судов SSJ100 европейским заказчикам», — говорится в сообщении.

В Росавиции отметили, что ранее действовавший график процедур реализации соглашения, который был подписан ENAC и Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета в 2013 году, отменен. ​

Sukhoi Superjet 100 — отечественный региональный самолет нового поколения, рассчитанный на перевозку 100 пассажиров. С 2011 года компания «Гражданские самолеты Сухого» приступила к поставкам серийных SSJ100 авиакомпаниям. К настоящему моменту, в эксплуатации находится 105 самолетов, в общей сложности SSJ100 выполнили более 230 тыс. коммерческих рейсов. Самолеты эксплуатируют российские компании «Аэрофлот», «Газпром авиа», «Азимут» и другие. Кроме того, 28 самолетов Sukhoi Superjet 100 поставлено мексиканской авиакомпании InterJet, еще шесть — ирландской CityJet (Ирландия) и один — на Мальту.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты