Куда девать самолеты: ростовскому авиазаводу отказали в использовании старого аэропорта

19 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Министерство транспорта отказало Ростовскому заводу гражданской авиации (РЗГА) в продлении до конца 2018 года срока эксплуатации аэродрома, который предприятие использовало для приема-отправки ремонтируемых самолетов, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на гендиректора группы “Агроком” Сергея Сапотницкого.

Как сообщает издание, скорее всего РЗГА придется отказаться от госконтракта на ремонта трех Ан-26 по заказу ФГКУ “Управление авиации Федеральной службы безопасности РФ”. Сумма контракта составляет 235 млн. рублей, а сроки завершения работ – декабрь 2018 года. При этом сейчас на заводе находятся два самолета, срок завершения ремонта которых – май и сентябрь 2018 года, соответственно.

“Срок ремонта самолетов — 10 месяцев. Они просто не смогут улететь с завода при сложившемся положении”, – отмечает Сапотницкий.

Источник издания утверждает, что в РЗГА заключали договора на ремонт авиатехники уже после того, как было подписано распоряжение правительства о закрытии старого аэропорта.

Напомним, что ранее сообщалось, что авиазавод может переехать на площадку аэропорта “Платов”, однако Сергей Сапотницкий заявил, что этот вариант реализован не будет, так как по сути это будет не перенос, а строительство нового завода, что неоправданно с экономической точки зрения.

После закрытия аэродрома на предприятии сохранится только возможность ремонта двигателей, а “самолетное направление” будет закрыто.

Темы:

 
 
 
 

Почему некоторые пассажиры хлопают в ладоши после посадки

19.10.2018
Привычка хлопать в ладоши при посадке воздушного судна свойственна пассажирам, которые нечасто летают, считает летный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Ситнянский.

Кипрская авиакомпания Cobalt прекратила полеты из-за финансовых проблем

19.10.2018
Кипрская авиакомпания Cobalt Air объявила об отмене всех рейсов в связи с приостановкой своей деятельности. Пассажирам рекомендовано обратиться за возвратом денег в банк или в турагентство.

Аэрофлот привлечет к ответственности дебошира с рейса Сочи – Москва

19.10.2018
На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

Акция на авиабилеты: из Новосибирска в Азию – от 23 272 рублей!

18.10.2018
Авиакомпания Air Astana объявляет об акции на авиабилеты из Новосибирска в Бангкок, Сеул, Пекин, Урумчи, Дели. Спецпредложение действует до 11 ноября. Успевайте бронировать!

Президент договорился: Россия и Египет восстановят чартерные рейсы

18.10.2018
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Авиакомпания Якутия просит Росавиацию о снисходительности

18.10.2018
Руководство Якутии ведёт переговоры с Росавиацией, их цель — предоставить республиканской авиакомпании 90 дней на устранение замечаний прежде, чем предпринимать в отношении неё какие-то санкции.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты