Перелеты за рубеж из России подорожали на 14%

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

2 июля 2018 г., AVIADO.RU — Перелеты из России за рубеж во втором квартале 2018 года подорожали на 14%, внутри страны цены на авиасообщение выросли на 7%. Таковы данные сервиса путешествий OneTwoTrip, который проанализировал изменение цен на авиабилеты.

Так, средняя стоимость перелета за границу, посчитанная на основе билетов эконом-класса туда-обратно для взрослого пассажира, выросла с 19 670 рублей до 22 415 рублей Внутренние рейсы подорожали до 11 215 рублей.

Во втором квартале изменение стоимости билетов на внутренних направлениях оказалось менее существенным, а вот билеты на зарубежные рейсы подорожали почти в три раза сильнее, отмечают аналитики сервиса. Это становится причиной замедления динамики продаж на международных направлениях.

«В менее существенном подорожании перелетов внутри страны по итогам второго квартала по сравнению с первым есть интересный момент. Оно происходит на фоне чемпионата мира по футболу. Это говорит о том, что либо большинство болельщиков смогли купить билеты в города ЧМ по адекватным ценам, либо ценовая политика авиакомпаний на не связанных с ЧМ направлениях позволила компенсировать влияние мундиаля на средний чек», — комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Самым популярным зарубежным направлением у самостоятельных путешественников по итогам второго квартала 2018 года осталась Италия. Далее идут Испания, Германия, Франция, Турция, Чехия, Великобритания, Греция и США.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.