Антимонопольщики проверили РусЛайн

13.11.2018
Антимонопольщики проверили РусЛайн
Фото: Luba Ostrovskaya | Airliners.net

13 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности авиакомпании «РусЛайн» на рейсах из Тамбова.

По просьбе одного из пассажиров была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что перевозчик устанавливал различные цены на одни и те же рейсы, в зависимости от времени покупки билетов. Разница тарифов по направлениям [tp_link origin=TBW destination=LED text_link=”Тамбов – Санкт –Петербург” origin_date=30 one_way=true type=1 subid=””] и [tp_link origin=TBW destination=MOW text_link=”Тамбов – Москва” origin_date=30 one_way=true type=1 subid=””] никак не была связана с реальными затратами компании.

“Указанные действия авиакомпании «РусЛайн» являются экономически необоснованным установлением различных цен на услугу, ущемляющим интересы потребителей услуги, что запрещено пунктом 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции”, – прокомментировали изданию Province.ru в УФАС по Тамбовской области.

Авиакомпании вынесено предупреждение о недопустимости злоупотребления доминирующим положением и предписано установить экономически обоснованные тарифы в срок до 29-го декабря 2018-го года.

РусЛайн – крупнейшая региональная авиакомпания России. Базируется в московском аэропорту “Домодедово“. Выполняет регулярные рейсы из небольших городов РФ в региональные центры. Парк самолетов авиакомпании RusLine состоит из ближнемагистральных лайнеров Bombardier CRJ 100/200.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=TBW title=”” paginate=true subid=””]

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.