Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок
Авиадебошир “в действии”

18 июля 2019 г., AVIADO.RU — Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании “Аэрофлот”, к шести месяцам колонии-поселения. Об этом в среду сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

“Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы. Суд назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении”, – сказала Короткова.

Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью признал, в судебном заседании принес извинения потерпевшему и авиакомпании.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 213 УК РФ (“Причинение побоев”, “Хулиганство на воздушном транспорте”). Суд и следствие установили, что в феврале 2018 года мужчина на борту рейса Москва – Тель-Авив в состоянии опьянения нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, на замечания командира воздушного судна не реагировал и избил бортпроводника.

Напомним, с 4 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», подписанный 5 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Авиакомпании получают право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

Основанием для внесения в «черный список» авиакомпании и последующего отказа в перевозке на все рейсы в течении 1 года являются:

— невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях);

— хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ);

— совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна(ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Предложенная Аэрофлотом инициатива выводит российское законодательство на уровень мировых стандартов по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте. Комфорт и безопасность полетов являются абсолютными приоритетами для Аэрофлота.

«Мы приветствуем вступление в силу поправок в законодательство, внесения которых давно и последовательно добивался Аэрофлот. При поддержке Президента РФ создан реальный правовой механизм, который позволит российской авиаотрасли вести жесткую и бескомпромиссную борьбу с любыми случаями деструктивного поведения пассажиров, вне зависимости от их социального статуса и положения. Право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке поможет нам сократить количество инцидентов на борту, а также позволит обеспечит законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет», — заявил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиасообщение с Грецией откроется в октябре

24.09.2020
оссийские туроператоры с нетерпением ждут восстановления авиасообщения между Грецией и Россией. По информации, имеющейся у Ассоциации Туроператоров России (АТОР) это...

Российские авиакомпании просят не повышать НДС на авиаперевозки

24.09.2020
Российские авиакомпании обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после...

Концерн Airbus под угрозой

24.09.2020
о словам генерального директора Airbus Гийома Фори, концерн переживает "экзистенциональный кризис", вызванный пандемией COVID-19. Для спасения компании могут понадобиться принудительные...

Первые поставки МС-21 запланированы на конец 2021 года

24.09.2020
Глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что авиакомпании получат самолет МС-21 до конца 2021 года. Несмотря на то, что график поставок...

ICAO и IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок

23.09.2020
Международные авиационные организации призывают усилить взаимодействие всех стран мира для восстановления международных пассажирских авиаперевозок.

Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию

22.09.2020
Альтернативные варианты питания на борту предлагают несколько российских авиаперевозчиков: пассажиры Azur Air заказать бургеры Black Star, а на рейсах авиакомпании...

Авиакомпании пытаются привлечь пассажиров скидками

22.09.2020
Сразу несколько авиакомпаний объявили о распродаже авиабилетов на рейсы вплоть до лета 2021 года. Вероятно, ценовая политика российских авиаперевозчиков связана...

Во Внуково на метро в 2022 году

22.09.2020
Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.

Белавиа возобновит рейсы в Россию

22.09.2020
С 30 сентября авиакомпания Белавиа возобновит перелеты из Минска в Москву. Белорусская авиакомпания будет летать по маршруту один раз в...