Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

Авиадебошир “в действии”

18 июля 2019 г., AVIADO.RU — Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании “Аэрофлот”, к шести месяцам колонии-поселения. Об этом в среду сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

“Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы. Суд назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении”, – сказала Короткова.

Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью признал, в судебном заседании принес извинения потерпевшему и авиакомпании.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 213 УК РФ (“Причинение побоев”, “Хулиганство на воздушном транспорте”). Суд и следствие установили, что в феврале 2018 года мужчина на борту рейса Москва – Тель-Авив в состоянии опьянения нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, на замечания командира воздушного судна не реагировал и избил бортпроводника.

Напомним, с 4 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», подписанный 5 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Авиакомпании получают право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

Основанием для внесения в «черный список» авиакомпании и последующего отказа в перевозке на все рейсы в течении 1 года являются:

— невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях);

— хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ);

— совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна(ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Предложенная Аэрофлотом инициатива выводит российское законодательство на уровень мировых стандартов по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте. Комфорт и безопасность полетов являются абсолютными приоритетами для Аэрофлота.

«Мы приветствуем вступление в силу поправок в законодательство, внесения которых давно и последовательно добивался Аэрофлот. При поддержке Президента РФ создан реальный правовой механизм, который позволит российской авиаотрасли вести жесткую и бескомпромиссную борьбу с любыми случаями деструктивного поведения пассажиров, вне зависимости от их социального статуса и положения. Право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке поможет нам сократить количество инцидентов на борту, а также позволит обеспечит законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет», — заявил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы

17.10.2019
Минтранс РФ выявил в правилах провоза ручной клади авиакомпании "Победа" нарушения федеральных авиационных требований.

В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию

17.10.2019
В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с...

Аэрофлот открывает из Красноярска новые рейсы

17.10.2019
Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и...

Победа обратилась в Минтранс с просьбой отменить услугу регистрации клиентов в аэропорту

17.10.2019
Победа направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу...

Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию

16.10.2019
Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с 28 октября 2019...

Стюардесса рассказала про секс в самолете

14.10.2019
Стюардесса Хизер Пул, написавшая книгу о работе в авиакомпании, рассказала о предпочтениях занимающихся сексом в самолете пассажиров.