Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

Авиадебошир “в действии”

18 июля 2019 г., AVIADO.RU — Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании “Аэрофлот”, к шести месяцам колонии-поселения. Об этом в среду сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

“Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы. Суд назначил подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении”, – сказала Короткова.

Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях полностью признал, в судебном заседании принес извинения потерпевшему и авиакомпании.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, ч. 1 ст. 213 УК РФ (“Причинение побоев”, “Хулиганство на воздушном транспорте”). Суд и следствие установили, что в феврале 2018 года мужчина на борту рейса Москва – Тель-Авив в состоянии опьянения нецензурно выражался в адрес пассажиров и экипажа, на замечания командира воздушного судна не реагировал и избил бортпроводника.

Напомним, с 4 июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», подписанный 5 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Авиакомпании получают право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке.

Основанием для внесения в «черный список» авиакомпании и последующего отказа в перевозке на все рейсы в течении 1 года являются:

— невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст.11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях);

— хулиганство на борту (ст.213 Уголовного кодекса РФ);

— совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна(ст.267.1 Уголовного кодекса РФ).

Предложенная Аэрофлотом инициатива выводит российское законодательство на уровень мировых стандартов по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте. Комфорт и безопасность полетов являются абсолютными приоритетами для Аэрофлота.

«Мы приветствуем вступление в силу поправок в законодательство, внесения которых давно и последовательно добивался Аэрофлот. При поддержке Президента РФ создан реальный правовой механизм, который позволит российской авиаотрасли вести жесткую и бескомпромиссную борьбу с любыми случаями деструктивного поведения пассажиров, вне зависимости от их социального статуса и положения. Право вносить авиадебоширов в «черные списки» и отказывать им в перевозке поможет нам сократить количество инцидентов на борту, а также позволит обеспечит законное право пассажиров на безопасный и комфортный полет», — заявил заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В 2020 году над Москвой заработает новая структура воздушного движения

11.12.2019
Новая структура воздушного движения позволит авиакомпаниям на 15% сократить время нахождения самолетов в московской воздушной зоне и на 14% -...

В США стюардессы оскорбились внешним видом пассажирки

11.12.2019
Пассажирка авиакомпании American Airlines пожаловалась на стюардесс, которые потребовали, чтобы она сняла футболку с сатанинской надписью.

Эксперт прокомментировал прогноз о росте цен на авиабилеты в 2020 году

11.12.2019
Грядущее повышение цен на авиабилеты прокомментировал председатель Общероссийского объединения пассажиров, Илья Зотов.

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов в 2020 году

10.12.2019
Цены на авиабилеты в 2020 году продолжат расти. Российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен...

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.