Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее представитель калининградского аэропорта “Храброво” Наталья Грицун сообщила, что самолет Airbus A321 авиакомпании S7, который совершал полет из Москвы в Дюссельдорф, сел в Калининграде из-за нетрезвого пассажира, устроившего скандал на борту.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом “в” части 1 статьи 213 УК РФ, в отношении 44-летнего жителя Новороссийска”, – сообщила Волк.

Максимальная санкция статьи “хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте” подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Представитель МВД России также рассказала, что пассажир эконом-класса во время полета беспорядочно пересаживался на разные места, на замечания членов экипажа не реагировал, кроме того, он несколько раз ударил одного из пассажиров. “Авиадебошир создавал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров”, – добавила Волк, отметив, что экипаж обездвижил его, связав ремнями безопасности.

Она также отметила, что медэкспертиза подтвердила факт алкогольного опьянения пассажира. “Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ”, – добавила Волк.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево открылась новая взлетно-посадочная полоса

19.09.2019
Третья взлетно-посадочная полоса, решение о строительстве которой было принято в 2009 году, введена в эксплуатацию в международном аэропорту Шереметьево.

Как бесплатно повысить класс обслуживания в самолете

19.09.2019
Код бронирования авиабилета, начинающийся с латинских букв Y или B, позволяет пассажирам получить бесплатное повышение класса обслуживания во время рейса.

Стюардессы и пилоты Аэрофлота пытаются устроить забастовку

19.09.2019
Стюардессы и даже пилоты "Аэрофлота", похоже, бастуют. Они в массовом порядке берут больничные и не выходят на работу. Сейчас под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Что будет с теми, кто портит воздух в самолете

19.09.2019
Африканский политик возмутилась тем, что зачастую пассажиры портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту, чтобы исправить ситуацию.

Хакеры взломали индонезийскую авиакомпанию Lion Air

19.09.2019
Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air.

Депутат предложил смягчить правила провоза ручной клади в самолете

18.09.2019
"Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт", - предложил депутат Госдумы, Евгений Ревенко.