Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее представитель калининградского аэропорта “Храброво” Наталья Грицун сообщила, что самолет Airbus A321 авиакомпании S7, который совершал полет из Москвы в Дюссельдорф, сел в Калининграде из-за нетрезвого пассажира, устроившего скандал на борту.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом “в” части 1 статьи 213 УК РФ, в отношении 44-летнего жителя Новороссийска”, – сообщила Волк.

Максимальная санкция статьи “хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте” подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Представитель МВД России также рассказала, что пассажир эконом-класса во время полета беспорядочно пересаживался на разные места, на замечания членов экипажа не реагировал, кроме того, он несколько раз ударил одного из пассажиров. “Авиадебошир создавал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров”, – добавила Волк, отметив, что экипаж обездвижил его, связав ремнями безопасности.

Она также отметила, что медэкспертиза подтвердила факт алкогольного опьянения пассажира. “Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ”, – добавила Волк.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...

На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings.

Аэропорты получат компенсацию за потерянных пассажиров

20.05.2020
Российские аэропорты во втором квартале получат компенсации из расчета 195,4 руб. на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом...

Хакеры взломали авиакомпанию EasyJet

20.05.2020
Британская авиакомпания EasyJet подверглась хакерской атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к данным клиентов.