Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии

Фото: Пресс-служба МЧС Бурятии

27 июня 2019 г., AVIADO.RU — В аэропорту поселка Нижнеангарск Северобайкальского района пассажирский самолет Ан-24 (бортовой номер RA-47366) авиакомпании Ангара совершил аварийную посадку. Погибли два человека.

На данный момент известно, что после взлета один из двигателей самолета отказал. Экипаж сообщил об отказе систем управления и решил вернуться в аэропорт. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. После этого самолет загорелся.

Один из пассажиров снял на видео аварийную Ан-24 а Нижнеангарске.

Во время аварийной посадке погибли два человека. По информации источника в экстренных службах региона, это командир экипажа и бортмеханик. По данным медицинских служб, 33 человека пострадали (четырем понадобилась госпитализация).

Всего на борту находились 47 человек, из них пять членов экипажа.

Сотрудники Восточно-Сибирского СУ СК России на транспорте возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена”).

В аэропорту организован оперативный штаб.

Власти Бурятии открыли горячую линию для консультации пассажиров. Номер ЕДДС Северо-Байкальского района – 8 (30130) 47-72-3

“Фюзеляж самолета при столкновении со зданием разломился в месте соединения крыла. Плоскости крыла также разломились, из-за чего, вероятно, произошел розлив топлива и пожар”, – сообщил источник ТАСС в экстренных службах республики.

Ангара – региональная авиакомпания выполняющая рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу. Является базовым перевозчиком аэропорта Иркутск. Кроме пассажирских рейсов, авиакомпания Ангара выполняет полеты для Иркутской авиационной базы охраны лесов, Центра медицины катастроф, а также в других социально-значимых целях.

Фото: sledcom.ru

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.