Авиакомпании начинают летать на Дальний Восток без НДС

01.10.2018
Авиакомпании начинают летать на Дальний Восток без НДС
Фото: Shutterstock

1 октября 2018 г., AVIADO.RU — Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних воздушных перевозок в регионы Дальнего Востока с 1 октября обнулена, соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу.

Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечет новые авиакомпании на Дальний Восток, отмечал ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов. А российские авиакомпании, как сообщали ТАСС в Минтрансе, смогут сэкономить до 10 млрд рублей в год.

Более того, за счет федерального бюджета реализуется программа субсидирования авиарейсов, а “Россия” и “Аэрофлот” продают билеты по “плоским тарифам” (стоимость авиабилета не меняется в зависимости от даты покупки билета или других факторов). Так, например, стоимость авиабилета из Москвы во Владивосток на рейсах “России” обойдется в 22 тыс. рублей в обе стороны.

Нулевая ставка НДС сейчас также действует на авиаперелеты в Крым (до 2025 года) и в Калининград.

О том, что правительство РФ приняло решение обнулить НДС на дальневосточные перевозки впервые сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной “Прямой линии”.

Рейсы в Дальневосточный федеральный округ выполняют “Аэрофлот” и его дочерние авиакомпании “Россия” и “Аврора” (последняя выполняет также рейсы внутри региона), S7 Airlines, Royal Flight, “Уральские Авиалинии” и др.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=VVO title=”” paginate=true stops=0 subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...