Авиакомпании отменяют рейсы в Германию, Францию, Италию и Испанию

12.03.2020

Авиакомпании отменяют рейсы в Германию, Францию, Италию и Испанию

12 марта 2020 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании начали отменять рейсы в города Германии, Франции, Италии и Испании из-за коронавируса.

Авиакомпания “Аэрофлот” с 13 марта по 30 апреля приостановит полеты в некоторые города Испании, Франции, Германии и Италии, говорится в сообщении компании.

Приостанавливаются рейсы “Аэрофлота” из Москвы в Испанию (в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку), Францию (в Марсель, Лион и Ниццу), Германию (в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт) и Италию (в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью).

При этом “в связи с большим числом российских граждан, находящихся на Тенерифе”, до 20 марта будут летать чартерные рейсы “Аэрофлота” для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки.

Дочерний перевозчик “Аэрофлота” – “Россия” – также закроет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию (в Ниццу) и из Санкт-Петербурга в Германию (в Дюссельдорф и Гамбург).

Таким образом, с 13 марта будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт; из Санкт-Петербурга – в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин.

Пассажиры с билетами на отмененные рейсы смогут полностью вернуть деньги за перевозку или изменить маршрут без штрафных санкций с датой вылета до 31 декабря.

Авиакомпания Победа, также, заявила, что приостанавливает полеты в Германию, Италию, Испанию и Израиль, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В авиакомпании Utair заявили, что отменяются рейсы в Милан и обратно в период с 20 марта по 31 мая. В интересах пассажиров отмененных рейсов авиакомпания вернет деньги за билеты в полном объеме, в том числе по невозвратным тарифам, без каких-либо удержаний.
Utair выполнит три рейса по данному маршруту: 11, 15 и 18 марта — для того чтобы у клиентов авиакомпании была возможность вернуться из поездок.

Нынешнее сокращение рейсов в европейские страны – пока что самое масштабное. Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном. По своей инициативе на фоне снижения спроса авиакомпании начали также закрывать рейсы в Италию. На этой неделе Израиль ввел запрет на въезд для иностранных туристов на фоне распространения коронавируса: некоторые российские авиакомпании, например “Победа” и “Азимут”, уже отреагировали и приняли решение закрыть рейсы в эту страну.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...