Авиакомпании отменяют рейсы в Германию, Францию, Италию и Испанию

12.03.2020

Авиакомпании отменяют рейсы в Германию, Францию, Италию и Испанию

12 марта 2020 г., AVIADO.RU — Российские авиакомпании начали отменять рейсы в города Германии, Франции, Италии и Испании из-за коронавируса.

Авиакомпания “Аэрофлот” с 13 марта по 30 апреля приостановит полеты в некоторые города Испании, Франции, Германии и Италии, говорится в сообщении компании.

Приостанавливаются рейсы “Аэрофлота” из Москвы в Испанию (в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе и Пальма-де-Майорку), Францию (в Марсель, Лион и Ниццу), Германию (в Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт) и Италию (в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью).

При этом “в связи с большим числом российских граждан, находящихся на Тенерифе”, до 20 марта будут летать чартерные рейсы “Аэрофлота” для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки.

Дочерний перевозчик “Аэрофлота” – “Россия” – также закроет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию (в Ниццу) и из Санкт-Петербурга в Германию (в Дюссельдорф и Гамбург).

Таким образом, с 13 марта будут выполнятся рейсы из Москвы в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт; из Санкт-Петербурга – в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин.

Пассажиры с билетами на отмененные рейсы смогут полностью вернуть деньги за перевозку или изменить маршрут без штрафных санкций с датой вылета до 31 декабря.

Авиакомпания Победа, также, заявила, что приостанавливает полеты в Германию, Италию, Испанию и Израиль, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В авиакомпании Utair заявили, что отменяются рейсы в Милан и обратно в период с 20 марта по 31 мая. В интересах пассажиров отмененных рейсов авиакомпания вернет деньги за билеты в полном объеме, в том числе по невозвратным тарифам, без каких-либо удержаний.
Utair выполнит три рейса по данному маршруту: 11, 15 и 18 марта — для того чтобы у клиентов авиакомпании была возможность вернуться из поездок.

Нынешнее сокращение рейсов в европейские страны – пока что самое масштабное. Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном. По своей инициативе на фоне снижения спроса авиакомпании начали также закрывать рейсы в Италию. На этой неделе Израиль ввел запрет на въезд для иностранных туристов на фоне распространения коронавируса: некоторые российские авиакомпании, например “Победа” и “Азимут”, уже отреагировали и приняли решение закрыть рейсы в эту страну.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.