Авиакомпании Якутия запретили летать за границу

30.10.2018
Авиакомпании Якутия запретили летать за границу
Boeing 737-800 авиакомпании Якутия. Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

30 октября 2018 г., AVIADO.RU — Росавиация после выявленных в деятельности авиакомпании “Якутия” нарушений запретила ей выполнять международные рейсы, сообщил “Интерфаксу” представитель ведомства.

“Росавиация ввела ограничение в деятельность АО “Авиакомпания “Якутия” на выполнение международных воздушных перевозок. Ограничение действует с 5 ноября и вплоть до устранения всех выявленных недостатков”, – заявил собеседник агентства.

Тем временем, авиакомпания “Якутия” приняла план по устранению несоответствий и недостатков по итогам проверки Росавиации и уже ведет соответствующую работу. Об этом сообщает во вторник пресс-служба правительства Якутии.

“Речь идет об устранении замечаний в срок до 90 дней. Авиакомпанией “Якутия” принят план по устранению несоответствий и недостатков по итогам проверки Росавиации. Работа уже идет”, – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова.

Как сообщалось, после выкатки самолета “Якутии” за пределы полосы в аэропорту Якутска 9 октября Росавиация сообщила о выявленных в работе компании нарушениях. В частности, речь шла о превышении продолжительности полетных смен летных экипажей, фальсификации производственно-технических документов. Тогда же ведомство пригрозило “Якутии” ограничением сертификата эксплуатанта.

“Основанием для введения ограничения явились выявленные нарушения, в числе которых – недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания, неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей”, – сообщил представитель Росавиации в понедельник.

Он также напомнил, что проблемы с поддержанием летной годности самолетов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов “Якутии”, в сентябре они достигли почти 20%. Чартерная программа перевозчика на ноябрь Росавиацией уже не рассматривалась, добавил он. На регулярные международные направления до следующего года компания продала чуть более 450 билетов, все деньги вернут пассажирам.

В Росавиации также отметили, что в октябре в “Якутии” сменилось руководство: новым гендиректором назначен Владимир Горбунов, возглавлявший ранее несколько российских авиакомпаний.

“Сегодня он прибыл в Федеральное агентство воздушного транспорта и доложил о сложившейся в авиакомпании ситуации, а также о мерах, которые будут предприняты новым руководством для нормализации деятельности перевозчика. По его словам, из авиапредприятия уже уволены коммерческий директор и начальник отдела перевозок, в ближайшие дни будут прекращены трудовые отношения с заместителями гендиректора и специалистами, отвечающими за техническое состояние воздушных судов. Авиакомпания сосредоточится на выполнении полетов внутри Республики Саха (Якутия) и на межрегиональных перевозках в Дальневосточном регионе, а также на внутренних дальнемагистральных перевозках, связывающих центральную часть России с Якутией и некоторыми городами ДФО”, – сообщили в Росавиации.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=YKS title=”” paginate=true subid=””]

 
 

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...

Минтранс не планирует продлевать субсидирование авиакомпаний

15.10.2020
Минтранс РФ меняет правила предоставления субсидий авиакомпаниям для компенсации их расходов во время пандемии. Общий объем субсидирования в итоге составит...

Открывается авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой

15.10.2020
Правительство РФ, на основе данных оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, приняло решение открыть авиасообщение еще с...

Авиакомпания Россия начала переход на самолеты SSJ-100

14.10.2020
Авиакомпания «Россия» начала переход на флот с российскими самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ) и разместила тендер на поставку первых двух...

Ил 114-300 скоро полетит

12.10.2020
В Жуковском на лётно-испытательной базе «Ил» начались аэродромные отработки в рамках подготовки к первому полёту первого опытного образца турбовинтового самолёта...