Авиакомпания Ангара прекращает выполнять рейсы в аэропорт Чара

Ан-24 авиакомпании Ангара. Фото: Rodion Kuznetsov | Airliners.net

6 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Полеты для воздушных судов типа Ан-24 авиакомпании “Ангара” закрыл на время ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорт Чара в Хакасии, говорится в сообщении правительства Забайкальского края в среду.

“Пассажирам, которые приобрели авиабилеты на рейсы авиакомпании, стоимость билетов возместят без удержаний. Для возврата необходимо обратиться по месту приобретения билетов”, – сказала начальник отдела транспорта министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Воронина, чьи слова приводятся в сообщении.

Работы будут проводиться в период с 5 по 30 ноября.

Для удобства пассажиров на время ремонта авиакомпания “Ангара” организовала новый авиарейс через аэропорт Таксимо в Бурятии, откуда до Новой Чары действует железнодорожное сообщение. Полеты будут выполняться из Читы в Таксимо по вторникам и четвергам, обратно – по средам и пятницам.

На данный момент в аэропорту Чара разрешен взлет и посадка воздушным судам типа L-410 и ТВС-2МС.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта Чара в Забайкалье является важной составной частью в реализации проекта ООО “Байкальская горнорудная компания” (БГК, структура USM Holdings Алишера Усманова) по строительству горно-металлургического комбината “Удокан”. Обновление аэропорта оценивалось в 2 млрд рублей.

Авиакомпания “Ангара” – один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы.

Парк воздушных судов “Ангары” насчитывает более 30 единиц: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, вертолеты Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Победу обязали изменить правила провоза ручной клади

13.11.2019
Согласно федеральным авиационным правилам, авиаперевозчик не может устанавливать норму веса ручной клади для бесплатного провоза менее 5 кг.

Сбербанк не будет банкротить ЮТэйр

13.11.2019
Сбербанк не собирается банкротить Utair и уже согласовал план по реструктуризации задолженности авиакомпании. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф.

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.