Авиакомпания Ангара прекращает выполнять рейсы в аэропорт Чара

06.11.2019
Авиакомпания Ангара прекращает выполнять рейсы в аэропорт Чара
Ан-24 авиакомпании Ангара. Фото: Rodion Kuznetsov | Airliners.net

6 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Полеты для воздушных судов типа Ан-24 авиакомпании “Ангара” закрыл на время ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорт Чара в Хакасии, говорится в сообщении правительства Забайкальского края в среду.

“Пассажирам, которые приобрели авиабилеты на рейсы авиакомпании, стоимость билетов возместят без удержаний. Для возврата необходимо обратиться по месту приобретения билетов”, – сказала начальник отдела транспорта министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Воронина, чьи слова приводятся в сообщении.

Работы будут проводиться в период с 5 по 30 ноября.

Для удобства пассажиров на время ремонта авиакомпания “Ангара” организовала новый авиарейс через аэропорт Таксимо в Бурятии, откуда до Новой Чары действует железнодорожное сообщение. Полеты будут выполняться из Читы в Таксимо по вторникам и четвергам, обратно – по средам и пятницам.

На данный момент в аэропорту Чара разрешен взлет и посадка воздушным судам типа L-410 и ТВС-2МС.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта Чара в Забайкалье является важной составной частью в реализации проекта ООО “Байкальская горнорудная компания” (БГК, структура USM Holdings Алишера Усманова) по строительству горно-металлургического комбината “Удокан”. Обновление аэропорта оценивалось в 2 млрд рублей.

Авиакомпания “Ангара” – один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы.

Парк воздушных судов “Ангары” насчитывает более 30 единиц: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, вертолеты Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...