Авиакомпания Ангара прекращает выполнять рейсы в аэропорт Чара

Ан-24 авиакомпании Ангара. Фото: Rodion Kuznetsov | Airliners.net

6 ноября 2019 г., AVIADO.RU — Полеты для воздушных судов типа Ан-24 авиакомпании “Ангара” закрыл на время ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорт Чара в Хакасии, говорится в сообщении правительства Забайкальского края в среду.

“Пассажирам, которые приобрели авиабилеты на рейсы авиакомпании, стоимость билетов возместят без удержаний. Для возврата необходимо обратиться по месту приобретения билетов”, – сказала начальник отдела транспорта министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Воронина, чьи слова приводятся в сообщении.

Работы будут проводиться в период с 5 по 30 ноября.

Для удобства пассажиров на время ремонта авиакомпания “Ангара” организовала новый авиарейс через аэропорт Таксимо в Бурятии, откуда до Новой Чары действует железнодорожное сообщение. Полеты будут выполняться из Читы в Таксимо по вторникам и четвергам, обратно – по средам и пятницам.

На данный момент в аэропорту Чара разрешен взлет и посадка воздушным судам типа L-410 и ТВС-2МС.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта Чара в Забайкалье является важной составной частью в реализации проекта ООО “Байкальская горнорудная компания” (БГК, структура USM Holdings Алишера Усманова) по строительству горно-металлургического комбината “Удокан”. Обновление аэропорта оценивалось в 2 млрд рублей.

Авиакомпания “Ангара” – один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы.

Парк воздушных судов “Ангары” насчитывает более 30 единиц: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, вертолеты Ми-8 различных модификаций, а также один Ми-8 АМТ, оснащенный медицинским модулем.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.