Авиакомпания Germania прекращает полеты

05.02.2019
Авиакомпания Germania прекращает полеты
Фото: Maximilian Hartmann | Airliners.net

5 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Немецкая авиакомпания Germania подала в суд заявление о признании собственного банкротства. Об этом говорится в сообщении на ее сайте.

Проблемы возникли из-за резкого повышения цен на топливо при одновременном ослаблении евро по отношению к доллару, отмечает Germania. Кроме того, по ее данным, были значительные задержки с поэтапным вводом самолетов в эксплуатацию и необычно большое количество случаев их техобслуживания.

«Мы очень сожалеем о том, наш единственный вариант – это подать на банкротство. Конечно, мы больше всего сожалеем о том влиянии, которое этот шаг окажет на наших сотрудников. Все они как команда всегда делали все возможное, чтобы обеспечить надежные и стабильные полеты, даже в те напряженные недели, которые остались позади», – приводятся в сообщении слова гендиректора Germania Карстена Балке. Он также принес извинения клиентам.

Полеты будут прекращены в ночь с 4 по 5 февраля, уточняет Germania. Пассажиры, которые успели приобрести билеты авиакомпании в рамках турпакетов, должны связаться с туроператором, говорится в сообщении. Там же уточняется, что если билеты были приобретены напрямую у Germania, то у клиента нет права на его возврат.

Авиакомпании не хватает 15 млн евро, из-за финансовых проблем в январе она не смогла выплатить зарплату 1,1 тысячи своих сотрудников. Всего у компании 37 самолетов, она выполняла рейсы из Дюссельдорфа и Мюнстера. На фоне ухода с рынка Air Berlin в прошлом году Germania увеличила число рейсов почти на 40 процентов, а также планировала строительство своего нового главного офиса в районе нового аэропорта “Берлин-Бранденбург”.

Germania – немецкая частная авиакомпания. Штаб-квартира находится в Берлине. Компания летала во многие страны Европы, а также в Марокко, Тунис, Израиль, Египет, Армению, Ирак, Иран и Ливан. Ранее BBC сообщало, что Germania ищет покупателя.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.