Авиакомпания Оренбуржье прекращает полеты

Фото: FOX HOUND | Airliners.net

30 июля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Оренбуржье» с 1 сентября текущего года перестанет выполнять полеты, сейчас идет сокращение сотрудников авиаперевозчика и продажа самолетов. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

И.о. гендиректора авиакомпании Александр Христиановский в ответе на запрос «Эха» сообщил, что это связано с приостановкой сертификата эксплуатанта, которой потребовало Федеральное агентство воздушного транспорта. Сейчас компания уже ведет сокращение сотрудников и распродажу части самолетов.

Работа авиакомпании на протяжении нескольких лет убыточна и субсидируется из регионального и федерального бюджетов.

Так в 2017 году депутаты Заксоба выделили более 150 миллионов рублей на поддержку «Оренбуржья». Депутат фракции «Единая Россия» Андрей Аникеев тогда называл это «мерой по спасению предприятия»:

«150 миллионов рублей – это не маленькие деньги. Но если сегодня мы не выделим предприятию, то оно пойдет под нож, а это тысячи человек работающих. Мы рассчитываем, и мы серьезно поговорили с предприятием, я думаю, с учетом возрастающих маршрутов и с учетом регулярности сегодня этих маршрутов предприятие будет выходить на безубыточную работу».

Сколько сейчас человек сокращаются, пока неизвестно. В министерстве труда и правительстве области пока эту ситуацию не прокомментировали. В авиакомпании «Эху» также сообщили, что на 2019 год на лизинговые платежи за самолеты выделено было свыше 250 млн рублей, и еще почти 50 млн из бюджета выделялось на региональные и местные перевозки.

Создана авиакомпания «Оренбуржье» была 1 апреля 2013 года на базе аэропорта «Оренбург» и работала все эти годы как государственное предприятие. Выполнялись полеты по Оренбургской области и городам Урала и Поволжья: Оренбург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Чебоксары, Саратов – и по другим направлениям, в том числе в Казахстан.

К 2019 году количество рейсов существенно сократилось, остались вылеты в Уфу, Казань, Самару, Орск и в Светлый. В начале года сообщалось, что рейсы в Уфу дополнительно будет субсидировать Башкирия.

Согласно открытым источникам данных, в авиапарке «Оренбуржья» было 12 самолетов Ан-2 и 10 чешских самолетов L-410, а также 10 вертолетов Ми-2 и Ми-8.

Если авиакомпания «Оренбуржье» прекратит свою работу, то это будет уже третья авиакомпания, которая завершает свою работу в Оренбургской области за два года. В 2016 году началось закрытие и банкротство «Оренбургских авиалиний». В 2018 году закрылся оренбургский филиал авиакомпании «Россия», который создавался взамен Orenair после возмущения уволенных оттуда сотрудников.

Оренбуржье – региональная авиакомпания выполняющая регулярные рейсы между городами Поволжья, Урала, ХМАО, ЯМАЛА, южных и центральных регионов России. Принадлежит аэропорту Оренбурга. Флот авиакомпании состоит из самолетов Let L-410.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В США мужчина чудом увернулся от падающего самолета

16.09.2019
Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор из ангара в момент, когда легкомоторный самолет Piper PA-28 совершал жесткую посадку. Смотрите видео!

Авиакомпания Глобус оштрафовала пилота за опасную посадку

16.09.2019
Пилот авиакомпании "Глобус" оштрафован за инцидент при посадке Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту в аэропорту Краснодара, в результате которого самолет получил повреждения из-за касания хвостом взлетно-посадочной полосы.

Индия планирует производить российские самолеты Ил-114

16.09.2019
Индия планирует наладить локальное производство российских пассажирских лайнеров Ил-114 и предложить их местным авиакомпаниям в качестве регионального самолета.

Boeing анонсировал крутые реформы после катастроф с 737 MAX

16.09.2019
Американский авиастроительный концерн Boeing анонсировал реформы, призванные повысить безопасность проблемных самолетов 737 MAХ.

Авиакомпания S7 Airlines начала высадку 20 000 сосен на месте пострадавших от пожара лесов

16.09.2019
Представители авиакомпании "Сибирь", региональной власти и бизнеса начали высадку порядка 20 тысяч саженцев сосны в рамках проекта по восстановлению сибирских лесов после пожаров.

Аэрофлот ограничил пассажирам доступ в бизнес-залы 18 городов

16.09.2019
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября ограничила бесплатный доступ участников золотого уровня программы "Аэрофлот Бонус" в бизнес-залы 18 городов РФ, сообщает пресс-служба авиакомпании.