Авиакомпания Оренбуржье прекращает полеты

Фото: FOX HOUND | Airliners.net

30 июля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Оренбуржье» с 1 сентября текущего года перестанет выполнять полеты, сейчас идет сокращение сотрудников авиаперевозчика и продажа самолетов. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

И.о. гендиректора авиакомпании Александр Христиановский в ответе на запрос «Эха» сообщил, что это связано с приостановкой сертификата эксплуатанта, которой потребовало Федеральное агентство воздушного транспорта. Сейчас компания уже ведет сокращение сотрудников и распродажу части самолетов.

Работа авиакомпании на протяжении нескольких лет убыточна и субсидируется из регионального и федерального бюджетов.

Так в 2017 году депутаты Заксоба выделили более 150 миллионов рублей на поддержку «Оренбуржья». Депутат фракции «Единая Россия» Андрей Аникеев тогда называл это «мерой по спасению предприятия»:

«150 миллионов рублей – это не маленькие деньги. Но если сегодня мы не выделим предприятию, то оно пойдет под нож, а это тысячи человек работающих. Мы рассчитываем, и мы серьезно поговорили с предприятием, я думаю, с учетом возрастающих маршрутов и с учетом регулярности сегодня этих маршрутов предприятие будет выходить на безубыточную работу».

Сколько сейчас человек сокращаются, пока неизвестно. В министерстве труда и правительстве области пока эту ситуацию не прокомментировали. В авиакомпании «Эху» также сообщили, что на 2019 год на лизинговые платежи за самолеты выделено было свыше 250 млн рублей, и еще почти 50 млн из бюджета выделялось на региональные и местные перевозки.

Создана авиакомпания «Оренбуржье» была 1 апреля 2013 года на базе аэропорта «Оренбург» и работала все эти годы как государственное предприятие. Выполнялись полеты по Оренбургской области и городам Урала и Поволжья: Оренбург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Чебоксары, Саратов – и по другим направлениям, в том числе в Казахстан.

К 2019 году количество рейсов существенно сократилось, остались вылеты в Уфу, Казань, Самару, Орск и в Светлый. В начале года сообщалось, что рейсы в Уфу дополнительно будет субсидировать Башкирия.

Согласно открытым источникам данных, в авиапарке «Оренбуржья» было 12 самолетов Ан-2 и 10 чешских самолетов L-410, а также 10 вертолетов Ми-2 и Ми-8.

Если авиакомпания «Оренбуржье» прекратит свою работу, то это будет уже третья авиакомпания, которая завершает свою работу в Оренбургской области за два года. В 2016 году началось закрытие и банкротство «Оренбургских авиалиний». В 2018 году закрылся оренбургский филиал авиакомпании «Россия», который создавался взамен Orenair после возмущения уволенных оттуда сотрудников.

Оренбуржье – региональная авиакомпания выполняющая регулярные рейсы между городами Поволжья, Урала, ХМАО, ЯМАЛА, южных и центральных регионов России. Принадлежит аэропорту Оренбурга. Флот авиакомпании состоит из самолетов Let L-410.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Мирном построят новый аэропорт

27.01.2020
На сегодняшний день инфраструктурные объекты «Мирного» практически исчерпали свой эксплуатационный ресурс и не соответствуют требованиям актуальных авиационных правил.

Boeing 777X совершил первый полет

27.01.2020
Широкофюзеляжный самолет Boeing 777X в субботу совершил первый испытательный полет. Трансляцию взлета и посадки вела на своем сайте американская корпорация...

Авиакомпании ищут замену Boeing 737 MAX

27.01.2020
Авиакомпания Utair частично заменит самолеты Boeing 737 MAX на модели предыдущего поколения — Boeing 737 NG, сообщил через представителя президент...

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...

Стюардесса посоветовала как сделать перелет комфортнее

14.01.2020
Бортпроводница одной из крупных авиакомпаний Лорен Гилфойл дала туристам советы по повышению уровня комфорта перелетов.

Минтранс отказался упрощать правила перевозки животных в самолетах

14.01.2020
Российские нормы перевозки животных в самолетах останутся без изменений. Минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров ввести единые требования по...

Из авиакомпании AirBridgeCargo уходят пилоты

14.01.2020
Эксперты считают, что в новую эпоху на рынке грузоперевозок смогут выжить только авиакомпании, напрямую связанные с электронными торговыми площадками.