Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

Фото: Pavel Blokhin | Airliners.net

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Pegas Fly намерена прекратить полеты из подмосковного аэропорта “Жуковский”, заявил вице-президент туроператора Pegas Touristik (владелец перевозчика) Имран Назаров.

“Мы сейчас выполняем из “Жуковского” китайское направление, после чего, с зимнего расписания, планируем перевести его в Шереметьево”, — заявил И.Назаров журналистам в среду.

По его словам, причина ухода — “совокупность многих факторов”. Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали “Жуковский” аэропортом не Московского авиаузла.

“В конце концов, мы — развивающаяся авиакомпания, нам нужно концентрировать свое внимание на чем-то одном, нежели между двумя аэропортами пытаться что-то построить”, — добавил топ-менеджер.

В настоящее время маршрутная сеть Pegas Fly из “Жуковского” ограничивается семью китайскими направлениями: в Наньнин, Тайюань, Фучжоу, Гуанджоу, Цзинань, Хайкоу и Сиань. Компания планировала запустить рейсы и в другие страны, получая у Росавиации соответствующие допуски. Однако в августе сообщалось, что Pegas Fly отказалась от более 30 допусков к полетам из Подмосковья, в том числе в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Турцию, ряд европейских стран.

Аэропорт “Жуковский” открылся в 2016 году. Обслуживает рейсы российских авиакомпаний “Уральские авиалинии” и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской “Белавиа”, турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 г. аэропорт обслужил 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство — АО “Рампорт Аэро” (75% минус 1 акция у литовской Avia Solutions Group, 25% — у “Ростеха”).

Россия считает “Жуковский”, несмотря на его близкое расположение к Москве, региональным аэропортом, что освобождает его от ограничений по числу назначенных от каждого государства перевозчиков и рейсов. Но ранее с этим были не согласны авиавласти Таджикистана, Грузии, Израиля и Италии. В некоторых спорах дело доходило до частичного ограничения авиасообщения между странами, которые, впрочем, позднее удавалось урегулировать.

 

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты