Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

Фото: Pavel Blokhin | Airliners.net

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Pegas Fly намерена прекратить полеты из подмосковного аэропорта “Жуковский”, заявил вице-президент туроператора Pegas Touristik (владелец перевозчика) Имран Назаров.

“Мы сейчас выполняем из “Жуковского” китайское направление, после чего, с зимнего расписания, планируем перевести его в Шереметьево”, — заявил И.Назаров журналистам в среду.

По его словам, причина ухода — “совокупность многих факторов”. Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали “Жуковский” аэропортом не Московского авиаузла.

“В конце концов, мы — развивающаяся авиакомпания, нам нужно концентрировать свое внимание на чем-то одном, нежели между двумя аэропортами пытаться что-то построить”, — добавил топ-менеджер.

В настоящее время маршрутная сеть Pegas Fly из “Жуковского” ограничивается семью китайскими направлениями: в Наньнин, Тайюань, Фучжоу, Гуанджоу, Цзинань, Хайкоу и Сиань. Компания планировала запустить рейсы и в другие страны, получая у Росавиации соответствующие допуски. Однако в августе сообщалось, что Pegas Fly отказалась от более 30 допусков к полетам из Подмосковья, в том числе в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Турцию, ряд европейских стран.

Аэропорт “Жуковский” открылся в 2016 году. Обслуживает рейсы российских авиакомпаний “Уральские авиалинии” и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской “Белавиа”, турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 г. аэропорт обслужил 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство — АО “Рампорт Аэро” (75% минус 1 акция у литовской Avia Solutions Group, 25% — у “Ростеха”).

Россия считает “Жуковский”, несмотря на его близкое расположение к Москве, региональным аэропортом, что освобождает его от ограничений по числу назначенных от каждого государства перевозчиков и рейсов. Но ранее с этим были не согласны авиавласти Таджикистана, Грузии, Израиля и Италии. В некоторых спорах дело доходило до частичного ограничения авиасообщения между странами, которые, впрочем, позднее удавалось урегулировать.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.