Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского
Фото: Pavel Blokhin | Airliners.net

16 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Pegas Fly намерена прекратить полеты из подмосковного аэропорта “Жуковский”, заявил вице-президент туроператора Pegas Touristik (владелец перевозчика) Имран Назаров.

“Мы сейчас выполняем из “Жуковского” китайское направление, после чего, с зимнего расписания, планируем перевести его в Шереметьево”, — заявил И.Назаров журналистам в среду.

По его словам, причина ухода — “совокупность многих факторов”. Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали “Жуковский” аэропортом не Московского авиаузла.

“В конце концов, мы — развивающаяся авиакомпания, нам нужно концентрировать свое внимание на чем-то одном, нежели между двумя аэропортами пытаться что-то построить”, — добавил топ-менеджер.

В настоящее время маршрутная сеть Pegas Fly из “Жуковского” ограничивается семью китайскими направлениями: в Наньнин, Тайюань, Фучжоу, Гуанджоу, Цзинань, Хайкоу и Сиань. Компания планировала запустить рейсы и в другие страны, получая у Росавиации соответствующие допуски. Однако в августе сообщалось, что Pegas Fly отказалась от более 30 допусков к полетам из Подмосковья, в том числе в Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Израиль, Турцию, ряд европейских стран.

Аэропорт “Жуковский” открылся в 2016 году. Обслуживает рейсы российских авиакомпаний “Уральские авиалинии” и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской “Белавиа”, турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 г. аэропорт обслужил 425,5 тыс. человек, что в четыре раза меньше, чем прогнозировало его руководство — АО “Рампорт Аэро” (75% минус 1 акция у литовской Avia Solutions Group, 25% — у “Ростеха”).

Россия считает “Жуковский”, несмотря на его близкое расположение к Москве, региональным аэропортом, что освобождает его от ограничений по числу назначенных от каждого государства перевозчиков и рейсов. Но ранее с этим были не согласны авиавласти Таджикистана, Грузии, Израиля и Италии. В некоторых спорах дело доходило до частичного ограничения авиасообщения между странами, которые, впрочем, позднее удавалось урегулировать.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=MOW title=”” paginate=true subid=””]

 
 

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...

На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings.

Аэропорты получат компенсацию за потерянных пассажиров

20.05.2020
Российские аэропорты во втором квартале получат компенсации из расчета 195,4 руб. на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом...

Хакеры взломали авиакомпанию EasyJet

20.05.2020
Британская авиакомпания EasyJet подверглась хакерской атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к данным клиентов.

Туризм выходит из карантина с 1 июня

20.05.2020
С 1 июня туристическая отрасль начнет постепенный выход из карантина, вызванного эпидемией коронавируса. На первом этапе возобновят работу санатории с...

Цены на авиабилеты вырастут из-за социальной дистанции в самолетах

18.05.2020
Социальное дистанцирование при рассадке в самолетах приведет к существенному повышению цен на билеты. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

Новая дальневосточная авиакомпания получит до 60 самолетов SSJ-100 и 16 МС-21

18.05.2020
Создаваемая по поручению президента России дальневосточная авиакомпания до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов SSJ-100 и 16 МС-21, заявил...