Авиакомпания Победа допустила попытку массового незаконного пересечения границы

9 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Арбитражный суд Москвы обязал авиакомпанию “Победа” (входит в группу “Аэрофлот”) выплатить административный штраф за то, что пассажиры ее рейса из Милана были доставлены во Внуково в терминал внутренних, а не международных линий аэропорта.

Как следует из материалов судебной картотеки, после посадки во Внуково самолета “Победы”, прибывшего из Милана вечером 27 января, “со стоянки воздушного судна была осуществлена высадка пассажиров в терминал внутренних рейсов, вследствие чего пассажиры не прибыли в пункт пропуска через государственную границу РФ для прохождения процедуры пограничного контроля”. Тем самым авиакомпания допустила попытку массового незаконного пересечения границы, которое, впрочем, “удалось избежать благодаря оперативному вмешательству пограничного органа”.

Постановлением отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково “Победа” была признана виновной в административном правонарушении, ей назначили штраф в размере 450 тыс. руб. Но авиакомпания с этим не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить постановление: ответчиком выступили пограничники, в качестве третьего лица — компания UTG, которая занимается наземным обслуживанием рейсов во Внуково. Однако суд, рассмотрев материалы дела, оставил требования “Победы” без удовлетворения.

“Услугу по доставке клиентов к терминалу оказывает подрядчик. Мы будем перевыставлять сумму штрафа в адрес подрядчика”, — сообщил “Интерфаксу” представитель “Победы”.

В конце января “Победа” подавала в суд на отряд пограничного контроля ФСБ во Внуково, а также Минфин РФ, с исковыми требованиями на сумму менее 11 тыс. руб. Этому предшествовали жалобы авиакомпании на задержки рейсов из Внуково в связи с претензиями сотрудников пограничной службы к технологии посадки пассажиров на рейс. Тех не устраивало, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт. Впрочем, позднее “Победа” отказалась от иска.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Поиск дешевых авиабилетов

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.