Авиакомпания Победа возобновила полеты

01.06.2020
Авиакомпания Победа возобновила полеты
Фото: Daniel Gorun | Airliners.net

1 июня 2020 г., AVIADO.RU — В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания начала выполнять полеты 31 мая и планирует до конца июля полностью восстановить летнее расписание.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Мы существенно пересмотрели внутренние процедуры и правила для обеспечения полной безопасности. Здоровье и благополучие семей наших клиентов – основной приоритет компании. Фильтры (HEPA – High Efficiency Particulate Air) в самолетах «Победы» очищают воздух от мельчайших частиц с эффективностью 99,9%. Такой уровень очистки сопоставим с требованиями к операционным в самых современных госпиталях. Мы ввели дополнительные меры по дезинфекции салонов, а наши экипажи каждый день проходят тщательный медицинский контроль. В нашем самолете куда безопаснее, чем в магазине или такси».

Транспортная доступность российских регионов – один из приоритетов «Победы». Всего в летнем расписании 83 направления, из которых почти 60% – региональные и обслуживаются без посадки в Москве. 17 маршрутов летней программы полетов – уникальные, по ним не летает ни одна другая авиакомпания. К числу таких уникальных направлений относятся рейсы в Москву из Петрозаводска и Чебоксар; в Санкт-Петербург из Астрахани, Нижнекамска, Волгограда, Владикавказа, Кирова, Нальчика, Саратова и Чебоксар; в Анапу из Казани, Перми и Челябинска; в Сочи из Нижнекамска, Кирова, Саратова и Чебоксар.

Абсолютными новинками в летнем расписании «Победы» стали рейсы из Сочи в Калининград и Мурманск; из Санкт-Петербурга и Москвы в Ставрополь; из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту Внуково и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Найти авиабилеты подешевле

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...