Авиакомпания Победа возвращается в Иркутск

28.06.2019

Авиакомпания Победа возвращается в Иркутск

28 июня 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Победа» возобновит полёты в Иркутск осенью 2019 года. Об этом на своей странице в facebook написал депутат Госдумы РФ от Приангарья Сергей Тен.

Совещание Сергея Тена с представителями авиакомпании “Победа”, иркутского аэропорта, Минтранса России и Росавиации состоялось в Госдуме сегодня, 27 июня. Стороны согласовали график действий, чтобы билеты на осенние рейсы поступили в продажу уже в июле. В ходе совещания стороны провели мониторинг принятых 13 марта 2019 года решений и зафиксировали текущее состояние дел.

Сергей Тен доложил, что помимо взаимодействия с авиакомпанией и аэропортом, для решения проблемного вопроса им была проведена работа с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом, его заместителем Александром Юрчиком, а также первым заместителем губернатора – председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым. Это позволило найти конструктивный подход по обеспечению Иркутской области доступными авиаперевозками. Представитель АО “Международный Аэропорт Иркутск” отметил, что аэропорт согласовал усовершенствованный технологический график обслуживания рейсов ООО “Авиакомпания “Победа”, что позволит проводить его на 20% быстрее и обеспечит более эффективную работу лоукостера. Для исключения любых инцидентов было дополнительно подтверждено безоговорочное соблюдение стандарта “no touch”. Наиболее важным результатом совещания стал найденный с учетом работы Сергея Тена и председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова консенсус между аэропортом и авиакомпанией относительно ряда коммерческих условий взаимодействия сторон. Был определен график действий, направленных на возобновление рейсов ООО “Авиакомпания “Победа” по маршруту Москва-Иркутск-Москва. В соответствии с договоренностями билеты на рейсы лоукостера должны поступить в продажу уже в середине июля 2019 года, а первые полеты начаться 27 октября 2019 года.

Самые дешевые авиабилеты Иркутск за 24 часа
  • Авиабилеты Иркутск - Москва - от 4 699 ₽ [tp_link origin=IKT destination=MOW text_link=”смотреть” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””]
  • Авиабилеты Москва - Иркутск - от 4 699 ₽ [tp_link origin=MOW destination=IKT text_link=”смотреть” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””]

 

“Важно, чтобы жители Иркутской области имели максимальную транспортную доступность как с центральной Россией, так и с Дальним Востоком. В ходе совещания мы отметили важность полетов лоукостера в Приангарье: это позволяет в среднем на 30% снизить цены других авиаперевозчиков, выполняющих рейсы по маршруту Москва-Иркутск-Москва. К примеру, прошлым летом это позволило дополнительно перевезти 100 тысяч авиапассажиров”, — резюмировал Сергей Тен.

Важной темой, стала тарифная политика авиакомпании в отношении возобновляемых рейсов. Депутат от Иркутской области поставил вопрос относительно недопущения повышения цен на билеты с учетом предоставления иркутским аэропортом выгодных условий и в целом повышения эффективности работы. По словам представителя ООО “Авиакомпания “Победа”, предпосылок к повышению цен на билеты по маршруту Москва-Иркутск-Москва в обозримом будущем не предвидится.

Сергей Тен подчеркнул важность не только коммерческой, но и социальной стороны работы авиаперевозчиков и недопустимость произвольного ухода авиакомпаний из тех регионов, где имеются проблемы с транспортной доступностью, особенно в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Этот вопрос станет одной из тем для рассмотрения на заседании комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

Между тем в пресс-службе аэропорта Иркутска опровергли информацию о возвращении “Победы”. Представители воздушной гавани и перевозчика находятся еще в стадии переговоров, передает ИА IrkutskMedia.ru.

Напомним, что жители Иркутской области лишились единственной в регионе низкобюджетной авиакомпании – “Победа”. С апреля пассажирские полеты из областного центра в западную часть страны в основном выполняют “Аэрофлот”, S7 Airlines и “Уральские авиалинии”. Однако не каждый человек сможет позволить себе купить авиабилеты до Москвы и обратно, ведь перечисленные авиакомпании не относятся к низкобюджетным и стоимость их билетов, соответственно, выше, чем у лоукостера.

Между тем в пресс-службе аэропорта Иркутска сообщили, что 19 февраля руководство воздушной гавани получило от лоукостера письмо, в котором сказано, что одной из причин отсутствия Иркутского направления в летнем расписании “Победы” явилось якобы несоблюдение стандарта no touch policy, по которому нельзя касаться лайнера “никакими частями наземной техники, за исключением топливозаправщика”. Сотрудники аэропорта подгоняли трапы близко к самолетам лоукостера, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность пассажиров при посадке на борт воздушных судов.

Добавим, что в феврале 2019 года депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен инициировал на площадке Госдумы совещание для того, чтобы детально разобраться с причинами отмены рейсов “Победы” в Приангарье. В заседании приняли участие представители перевозчика, АО “Международный аэропорт Иркутск”, Минтранса России и Росавиации. По итогам встречи сотрудники воздушной гавани и лоукостера пришли к выводу, что нет непреодолимых препятствий для сотрудничества.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.