Авиакомпания под брендом Тайга появится на Дальнем Востоке

12.10.2020
Фото: Thomas Jackson | Getty Images

12 октября 2020 г., AVIADO.RU — Новая дальневосточная авиакомпания, которую на совещании Минтранса РФ в сентябре 2020 г. было решено создать на базе консорциума действующих региональных перевозчиков, будет летать под единым брендом “Тайга”, сообщает ТАСС.

Регионы Дальнего Востока поддержали заключение протокола об организации нового транспортного объединения. Утверждена дорожная карта, и ведется подготовка к подписанию основного соглашения. Финансовую модель объединения изучает Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации. Эти вопросы обсудили на встрече в Москве министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, говорится в сообщении ТАСС.

По информации пресс-службы Правительства Сахалинской области, дальневосточная компания на первом этапе будет существовать в форме союза региональных перевозчиков. Стратегическая цель – обеспечить транспортную доступность субъектов российского Дальнего Востока с учетом их потребностей. Уже проработана перспективная маршрутная сеть, которая включает более 500 социально значимых направлений для связи более чем с 400 населенными пунктами макрорегиона. Для пассажиров планируется подготовить удобное расписание полетов с максимально возможным количеством стыковок и небольшим временем ожидания рейсов.

Авиакомпания будет работать на основе единых стандартов обслуживания пассажиров и безопасности полетов. Все авиаперевозчики, которые войдут в союз, будут летать под единым брендом “Тайга”. Опора на долгосрочную стратегию развития авиаперевозок позволит решать вопросы обновления парка воздушных судов за счет российского авиапрома.
Ранее Валерий Лимаренко предлагал сформировать дальневосточную авиакомпанию на базе уже имеющейся авиакомпании Аврора. В настоящее время она является не единственным, но основным перевозчиком на территории российского Дальнего Востока.

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря 2019 года поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. В этой части страны воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.