Авиакомпания Россия сокращает рейсы и отдает самолеты Победе

11.10.2019
Авиакомпания Россия сокращает рейсы и отдает самолеты Победе
Boeing 737-800 авиакомпании Россия. Фото: Ivan Goreza | Airliners.net

11 октября 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», передаст семь среднемагистральных самолетов Boeing 737 другим перевозчикам группы, сократив число рейсов из Шереметьево. Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с планами группы. Информацию о перераспределении лайнеров РБК подтвердили в пресс-службе «Аэрофлота».

словам представителя «Аэрофлота», три лайнера Boeing 737 перейдут к «Аэрофлоту» (премиальный перевозчик одноименной группы), в дальнейшем авиакомпания может перевести их в Красноярск, где с марта 2020 года начнет работу новый хаб. Оставшиеся четыре перейдут лоукостеру «Победа».

«С учетом перераспределения самолетов «России» между компаниями группы развитие среднемагистральной маршрутной сети компании сосредоточится в петербургском аэропорту Пулково», — поясняет представитель «Аэрофлота». В пресс-службе «России» сообщили РБК, что вместо самолетов Boeing будут закуплены в том же количестве Airbus A320, они будут летать из Санкт-Петербурга.

Спецпредложение на авиабилеты

  • Москва – Санкт-Петербург – туда и обратно – от 1 990 ₽ Смотреть

 

По словам собеседников РБК, «Россия» будет выполнять полеты из столичного Шереметьево только по дальнемагистральным направлениям, включая Владивосток и Хабаровск. Прекратятся полеты компании из Шереметьево на юг России (Сочи, Минеральные Воды и др.), Оренбург, а также в Париж. Всего флот авиакомпании состоит из 60 самолетов. Осенью 2018 года она перебазировала 15 лайнеров — девять дальнемагистральных и шесть среднемагистральных — из Внуково в Шереметьево, писали «Ведомости».

В конце августа «Россия» заявляла, что может лишиться возможности выполнять рейсы из Пулково. Представитель аэропорта говорил о наличии у авиакомпании просроченной задолженности в размере 123 млн руб., хотя еще в июле ни о какой задолженности не сообщалось, говорили в пресс-службе перевозчика. Аэропорт объяснял это тем, что с 1 августа ввел новые правила обслуживания авиакомпаний. Теперь на оплату услуг по факту могут рассчитывать только перевозчики, увеличившие в предыдущем году пассажиропоток не менее чем на 10%.

Кроме того, аэропорт Пулково планирует делать ставку на иностранных перевозчиков. 17 сентября курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов поддержал идею ввести режим «открытого неба» в Санкт-Петербурге, позволяющий летать в третьи страны. Гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» (оператор Пулково) Леонид Сергеев рассказывал РБК, что три иностранных лоукостера — Ryanair, EasyJet и Wizz Air уже подали заявки на полеты из Петербурга и предоставили планы маршрутной сети. Сергеев объяснял, что за счет этих лоукостеров к 2025 году аэропорт планирует привлечь в город до 6 млн дополнительных туристов в год. Источники РБК среди крупнейших авиакомпаний России выражали опасение, что такие меры приведут к сокращению пассажиропотока российских перевозчиков и значительным издержкам.

Россия (Rossiya Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Владеет единственным в России флотом пассажирских двухпалубных самолетов Boeing 747. Авиакомпания Rossiya выполняет регулярные рейсы по России, а также международные полеты и чартерные перевозки. Является дочерней структурой Аэрофлота.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...