Авиакомпания Ryanair не пустила в самолет подростка с аутизмом

30.04.2019

Авиакомпания Ryanair не пустила в самолет подростка с аутизмом

30 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Мать подростка, страдающего аутизмом, назвала действия сотрудников ирландского лоукостера Ryanair позором после того, как они не пустили ее сына на борт самолета, сообщает газета Daily Mail.

Инцидент произошел в аэропорту испанского Аликанте. Хелен Эстелла сообщила, что сотрудники авиакомпании потребовали заплатить за провоз игрушки, которая успокаивала ее живущего с аутизмом 15-летнего сына Лео. Представители перевозчика расценили куклу, как ручную кладь. У мальчика произошел аутистический кризис и случилась истерика.

Сотрудники Ryanair вызвали полицейских, которые, по словам Хелен Эстелла, прикасались к Лео и тем самым только усугубили его состояние. Лео не позволили подняться на борт самолета, и его матери пришлось покупать билеты на рейс другой авиакомпании. В итоге, мама и сын улетели рейсом авиакомпании Jet2.

В Ryanair, в свою очередь заявили, что отказ лететь приняла сама Хелен Эстелла во время прохождения паспортного контроля. После того, как у ребенка началась истерика – его доставили к врачу и дали там лекарство.

«Во время прохождения паспортного контроля подросток стал взволнованным и агрессивным. Сопровождавшая его женщина приняла решение не лететь. Затем пассажиров отвезли в медицинскую службу аэропорта, где мальчик получил успокоительное», — говорится в сообщении авиакомпании.

Ryanair – крупнейшая бюджетная авиакомпания в мире. Базируется в Дублине (Ирландия). В парке перевозчика более 340 самолетов Boeing 737-800 выполненных в одноклассной компоновке. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах, совершая более 1 600 рейсов в сутки.

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...