Авиакомпания Ryanair не пустила в самолет подростка с аутизмом

30 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Мать подростка, страдающего аутизмом, назвала действия сотрудников ирландского лоукостера Ryanair позором после того, как они не пустили ее сына на борт самолета, сообщает газета Daily Mail.

Инцидент произошел в аэропорту испанского Аликанте. Хелен Эстелла сообщила, что сотрудники авиакомпании потребовали заплатить за провоз игрушки, которая успокаивала ее живущего с аутизмом 15-летнего сына Лео. Представители перевозчика расценили куклу, как ручную кладь. У мальчика произошел аутистический кризис и случилась истерика.

Сотрудники Ryanair вызвали полицейских, которые, по словам Хелен Эстелла, прикасались к Лео и тем самым только усугубили его состояние. Лео не позволили подняться на борт самолета, и его матери пришлось покупать билеты на рейс другой авиакомпании. В итоге, мама и сын улетели рейсом авиакомпании Jet2.

В Ryanair, в свою очередь заявили, что отказ лететь приняла сама Хелен Эстелла во время прохождения паспортного контроля. После того, как у ребенка началась истерика – его доставили к врачу и дали там лекарство.

«Во время прохождения паспортного контроля подросток стал взволнованным и агрессивным. Сопровождавшая его женщина приняла решение не лететь. Затем пассажиров отвезли в медицинскую службу аэропорта, где мальчик получил успокоительное», — говорится в сообщении авиакомпании.

Ryanair – крупнейшая бюджетная авиакомпания в мире. Базируется в Дублине (Ирландия). В парке перевозчика более 340 самолетов Boeing 737-800 выполненных в одноклассной компоновке. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах, совершая более 1 600 рейсов в сутки.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс не знает как еще защитить самолеты от птиц

20.08.2019
"Создать что-то универсальное, абсолютно безопасное достаточно трудно. Птицы попадают достаточно часто и в двигатели, и в обтекатели, и даже в лобовые стекла. Но самолет проходит отдельные испытания на попадание птиц", - заявили в Минтрансе.

Скандальная посадка Победы в Гюмри

20.08.2019
Самолет авиакомпании Победа во время ухода на второй круг в аэропорту Гюмри (Армения) задел взлетно-посадочную полосу (ВПП) хвостовой пятой. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Почему в одиночку спасшую 43 пассажиров стюардессу до сих пор не наградили

20.08.2019
40-летняя бортпроводница авиакомпании «Ангара» Елена Лапуцкая полтора месяца назад спасла жизни всех 43 пассажиров, которые находились на борту потерпевшего жесткую посадку Ан-24. Однако, про ее подвиг власти забыли.

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.