Авиакомпания S7 построит авиазавод по производству бизнес-джетов

27.08.2018
Авиакомпания S7 построит авиазавод по производству бизнес-джетов
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

27 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания S7 Airlines представила губернатору Московской области Андрею Воробьеву проект создания нового самолетостроительного предприятия в Ступине, на котором будут выпускать бизнес-джеты. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

“В рамках рабочей поездки губернатор посетил авиационный учебный центр авиакомпании S7 Airlines. В частности, Воробьеву представлен проект создания нового самолетостроительного предприятия, которое будет производить сверхлегкие турбореактивные бизнес-джеты Victory”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Самолеты Victory будут производиться из углеродных композитных материалов. По данным пресс-службы губернатора, они около десяти метров в длину и весят не более трех тонн. Максимальная дальность полета такого самолета составляет более 2 тыс. км, скорость – 600 км/ч. Пилотировать аппарат сможет один человек, на борту смогут разместиться четыре-пять пассажиров.

Приблизительная стоимость одного самолёта модели Epic Victory по данным на начало 2015 года составляет около 1,05 миллиона долларов.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что проект губернатору представил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков. По его словам, компания планирует инвестировать в новое предприятие в Ступине порядка 13 млрд рублей. Будет создано около 1 тыс. рабочих мест. Сроки начала и завершения строительства в пресс-службе не уточнили.

S7 Airlines (“Сибирь”) – крупнейшая авиакомпания в России, базирующаяся в Новосибирске и Москве (Домодедово). Совершает регулярные рейсы внутри России, международные рейсы и чартерные перевозки. Владеет дочерней авиакомпанией Глобус.

 
 

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...