Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург

Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Фото: Дерюгин Павел

11 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Smartavia начала полеты и выполнила первый рейс из Архангельска в Санкт-Петербург. В аэропорту «Пулково» лайнер встретили традиционной водяной аркой.

10 апреля в аэропорту «Пулково» авиакомпания Smartavia (торговая марка авиакомпании «Нордавиа») представила журналистам первый самолет в новой ливрее.

Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером VP-BEV (ранее эксплуатировался в парках китайской авиакомпании China Eastern Airlines и тайской авиакомпании NewGen Airways) рассчитан на перевозку до 189 пассажиров в салоне эконом-класса.

«Авиакомпания продолжает обновлять парк современными самолетами. К середине лета в Smartavia поступят семь авиалайнеров Boeing, которые позволят нам двигаться дальше по пути превращения авиакомпании в современного эффективного перевозчика», – сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

По плану, в 2019 году авиакомпания Smartavia всего получит 7 самолетов Boeing 737-700 и 800. В 2020 году – еще 4 лайнера семейства 737NG (также модели 700 и 800). Параллельно с этим перевозчик будет постепенно выводить из эксплуатации самолеты Boeing 737-500.

Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург

Фото: Вячеслав Городецкий

По словам генерального директора авиакомпании Сергея Савостина, они не будут перекрашены в новую ливрею – брендирование под Smartavia будет осуществлено с помощью дополнительных наклеек на фюзеляж с новым названием. После вывода самолетов из эксплуатации они будут проданы за границу, в те регионы, где на самолеты типа 737 Classic до сих пор существует спрос.

«Самолеты 737 Classic в течение ближайших 2-х лет будут выводиться из парка авиакомпании. Наш флот будет полностью обновлен семейством 737NG. Мы будем расширять линейку 737-700 и 737-800. Программа реновации флота у нас утверждена и движется вперед», – подчеркнул Сергей Савостин.

Обновление и увеличение парка самолетов авиакомпании будет способствовать развитию маршрутной сети перевозчика.

«В летнем расписании авиакомпания будет выполнять полеты по более чем 60 маршрутам, причем по 18 авиакомпания будет летать из «Пулково». Предполагаются и новые и старые направления. Планируются рейсы в Армению и Азербайджан. Мы будем наращивать частоту полетов в Тбилиси и Батуми. Из «Пулково» будут рейсы в Ростов и Уфу. Вторым базовым аэропортом для нас является «Домодедово» – 16 маршрутов. Новые направления – Владикавказ, Минеральные воды, Ереван, Геленджик. Также авиакомпания, в рамках своей маршрутной сети, свяжет Симферополь, Анапу и Сочи с другими городами России. Кроме того, авиакомпания планирует летать и в Турцию», – отметила коммерческий директор Smartavia Светлана Родионова.

Напомним, авиакомпания Нордавиа начала ребрендинг, который будет постепенным и продлится до конца 2019 года.

Переименование «Нордавиа» в Smartavia было запланировано еще в 2017 году. Этот ход позволял решить сразу несколько проблем: во-первых, получить запоминающееся название, которое никто бы не путал с Nordwind и Nordstar; во-вторых, избавиться от ассоциации с севером.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.