Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург

Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Фото: Дерюгин Павел

11 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Smartavia начала полеты и выполнила первый рейс из Архангельска в Санкт-Петербург. В аэропорту «Пулково» лайнер встретили традиционной водяной аркой.

10 апреля в аэропорту «Пулково» авиакомпания Smartavia (торговая марка авиакомпании «Нордавиа») представила журналистам первый самолет в новой ливрее.

Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером VP-BEV (ранее эксплуатировался в парках китайской авиакомпании China Eastern Airlines и тайской авиакомпании NewGen Airways) рассчитан на перевозку до 189 пассажиров в салоне эконом-класса.

«Авиакомпания продолжает обновлять парк современными самолетами. К середине лета в Smartavia поступят семь авиалайнеров Boeing, которые позволят нам двигаться дальше по пути превращения авиакомпании в современного эффективного перевозчика», – сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

По плану, в 2019 году авиакомпания Smartavia всего получит 7 самолетов Boeing 737-700 и 800. В 2020 году – еще 4 лайнера семейства 737NG (также модели 700 и 800). Параллельно с этим перевозчик будет постепенно выводить из эксплуатации самолеты Boeing 737-500.

Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург

Фото: Вячеслав Городецкий

По словам генерального директора авиакомпании Сергея Савостина, они не будут перекрашены в новую ливрею – брендирование под Smartavia будет осуществлено с помощью дополнительных наклеек на фюзеляж с новым названием. После вывода самолетов из эксплуатации они будут проданы за границу, в те регионы, где на самолеты типа 737 Classic до сих пор существует спрос.

«Самолеты 737 Classic в течение ближайших 2-х лет будут выводиться из парка авиакомпании. Наш флот будет полностью обновлен семейством 737NG. Мы будем расширять линейку 737-700 и 737-800. Программа реновации флота у нас утверждена и движется вперед», – подчеркнул Сергей Савостин.

Обновление и увеличение парка самолетов авиакомпании будет способствовать развитию маршрутной сети перевозчика.

«В летнем расписании авиакомпания будет выполнять полеты по более чем 60 маршрутам, причем по 18 авиакомпания будет летать из «Пулково». Предполагаются и новые и старые направления. Планируются рейсы в Армению и Азербайджан. Мы будем наращивать частоту полетов в Тбилиси и Батуми. Из «Пулково» будут рейсы в Ростов и Уфу. Вторым базовым аэропортом для нас является «Домодедово» – 16 маршрутов. Новые направления – Владикавказ, Минеральные воды, Ереван, Геленджик. Также авиакомпания, в рамках своей маршрутной сети, свяжет Симферополь, Анапу и Сочи с другими городами России. Кроме того, авиакомпания планирует летать и в Турцию», – отметила коммерческий директор Smartavia Светлана Родионова.

Напомним, авиакомпания Нордавиа начала ребрендинг, который будет постепенным и продлится до конца 2019 года.

Переименование «Нордавиа» в Smartavia было запланировано еще в 2017 году. Этот ход позволял решить сразу несколько проблем: во-первых, получить запоминающееся название, которое никто бы не путал с Nordwind и Nordstar; во-вторых, избавиться от ассоциации с севером.

Темы:

 
 
 
 

Минтранс выявил нарушения в правилах провоза ручной клади Победы

17.10.2019
Минтранс РФ выявил в правилах провоза ручной клади авиакомпании "Победа" нарушения федеральных авиационных требований.

В Росавиации объяснили допуск S7 на полеты в Грузию

17.10.2019
В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с...

Аэрофлот открывает из Красноярска новые рейсы

17.10.2019
Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и...

Победа обратилась в Минтранс с просьбой отменить услугу регистрации клиентов в аэропорту

17.10.2019
Победа направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу...

Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию

16.10.2019
Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с 28 октября 2019...

Стюардесса рассказала про секс в самолете

14.10.2019
Стюардесса Хизер Пул, написавшая книгу о работе в авиакомпании, рассказала о предпочтениях занимающихся сексом в самолете пассажиров.