Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург

11.04.2019
Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург
Boeing 737-800 авиакомпании Smartavia. Фото: Дерюгин Павел

11 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Smartavia начала полеты и выполнила первый рейс [tp_link origin=ARH destination=LED text_link=”из Архангельска в Санкт-Петербург” origin_date=10 one_way=true type=1 subid=””]. В аэропорту «Пулково» лайнер встретили традиционной водяной аркой.

10 апреля в аэропорту «Пулково» авиакомпания Smartavia (торговая марка авиакомпании «Нордавиа») представила журналистам первый самолет в новой ливрее.

Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером VP-BEV (ранее эксплуатировался в парках китайской авиакомпании China Eastern Airlines и тайской авиакомпании NewGen Airways) рассчитан на перевозку до 189 пассажиров в салоне эконом-класса.

«Авиакомпания продолжает обновлять парк современными самолетами. К середине лета в Smartavia поступят семь авиалайнеров Boeing, которые позволят нам двигаться дальше по пути превращения авиакомпании в современного эффективного перевозчика», – сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

По плану, в 2019 году авиакомпания Smartavia всего получит 7 самолетов Boeing 737-700 и 800. В 2020 году – еще 4 лайнера семейства 737NG (также модели 700 и 800). Параллельно с этим перевозчик будет постепенно выводить из эксплуатации самолеты Boeing 737-500.

Авиакомпания Smartavia выполнила первый рейс в Санкт-Петербург
Фото: Вячеслав Городецкий

По словам генерального директора авиакомпании Сергея Савостина, они не будут перекрашены в новую ливрею – брендирование под Smartavia будет осуществлено с помощью дополнительных наклеек на фюзеляж с новым названием. После вывода самолетов из эксплуатации они будут проданы за границу, в те регионы, где на самолеты типа 737 Classic до сих пор существует спрос.

«Самолеты 737 Classic в течение ближайших 2-х лет будут выводиться из парка авиакомпании. Наш флот будет полностью обновлен семейством 737NG. Мы будем расширять линейку 737-700 и 737-800. Программа реновации флота у нас утверждена и движется вперед», – подчеркнул Сергей Савостин.

Обновление и увеличение парка самолетов авиакомпании будет способствовать развитию маршрутной сети перевозчика.

«В летнем расписании авиакомпания будет выполнять полеты по более чем 60 маршрутам, причем по 18 авиакомпания будет летать из «Пулково». Предполагаются и новые и старые направления. Планируются рейсы в Армению и Азербайджан. Мы будем наращивать частоту полетов в Тбилиси и Батуми. Из «Пулково» будут рейсы в Ростов и Уфу. Вторым базовым аэропортом для нас является «Домодедово» – 16 маршрутов. Новые направления – Владикавказ, Минеральные воды, Ереван, Геленджик. Также авиакомпания, в рамках своей маршрутной сети, свяжет Симферополь, Анапу и Сочи с другими городами России. Кроме того, авиакомпания планирует летать и в Турцию», – отметила коммерческий директор Smartavia Светлана Родионова.

Напомним, авиакомпания Нордавиа начала ребрендинг, который будет постепенным и продлится до конца 2019 года.

Переименование «Нордавиа» в Smartavia было запланировано еще в 2017 году. Этот ход позволял решить сразу несколько проблем: во-первых, получить запоминающееся название, которое никто бы не путал с Nordwind и Nordstar; во-вторых, избавиться от ассоциации с севером.

 
 

Azur Air первой откроет рейсы на Кубу и в Танзанию

19.10.2020
Авиакомпания Azur Air станет первой российской авиакомпанией, которая откроет полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне...

Бортпроводников Победы научат улыбаться

19.10.2020
Авиакомпания Победа закупает специальные тренажеры для мимики, которые позволят ее сотрудникам выглядеть более доброжелательно.

Гражданской авиации США разрешили летать вблизи Крыма

19.10.2020
Управление гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) официально разрешило американским авиакомпаниям перелеты в районе полетной информации Симферополя.

МАК призвал обезопасить гражданские лайнеры над Карабахом

16.10.2020
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предложил принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность полетов гражданских воздушных судов над зоной конфликта в Нагорном...

Singapore Airlines продает билеты на обед

15.10.2020
Сингапурская авиакомпания превратила свой самолет Airbus SE A380 в ресторан и распродала билеты на обеды, которые пройдут 24-25 октября, всего...

Минтранс не планирует продлевать субсидирование авиакомпаний

15.10.2020
Минтранс РФ меняет правила предоставления субсидий авиакомпаниям для компенсации их расходов во время пандемии. Общий объем субсидирования в итоге составит...

Открывается авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой

15.10.2020
Правительство РФ, на основе данных оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, приняло решение открыть авиасообщение еще с...

Авиакомпания Россия начала переход на самолеты SSJ-100

14.10.2020
Авиакомпания «Россия» начала переход на флот с российскими самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ) и разместила тендер на поставку первых двух...

Ил 114-300 скоро полетит

12.10.2020
В Жуковском на лётно-испытательной базе «Ил» начались аэродромные отработки в рамках подготовки к первому полёту первого опытного образца турбовинтового самолёта...