Авиакомпания Якутия передаст самолеты Ан-24 Полярным Авиалиниям

01.04.2019
Авиакомпания Якутия передаст самолеты Ан-24 Полярным Авиалиниям
Ан-24 авиакомпании Якутия. Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

1 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Якутия к концу 2019 года передаст воздушные суда третьего класса, к которым относятся самолеты Ан-24, авиакомпании “Полярные авиалинии”. Такое решение было принято Правительством Республики Саха (Якутия). Об этом сказал генеральный директор авиакомпании “Якутия” Владимир Горбунов.

Таким образом, авиакомпания “Якутия” будет заниматься магистральными междугородними и международными перевозками, а “Полярные авиалинии” — внутриреспубликанскими и региональными, добавил Горбунов.

Вторым этапом будет осуществление передачи турбовинтовых воздушных судов Bombardier Dash 8 Q300, которые также относятся к самолетам третьего класса. Но до 2022 года они будут плотно задействованы в производственной программе полетов “Якутии”.

Что касается планов по вводу в эксплуатацию трех самолетов Ил-114-100 в качестве переходного этапа к использованию Ил-114-300 Горбунов подчеркнул, что по данному вопросу также ведется работа.

“С “Полярными авиалиниями” много совместных планов. В будущем планируем объединить системы продаж, что даст хороший синергетический эффект, сократит количество дублирующих агентств”, — сказал он, отметив, что авиакомпании “Якутия” необходимо перейти на отечественную систему бронирования, сообщает ИА YakutiaMedia.

АН-24 – региональный пассажирский самолет, выпускавшийся в СССР с 1962 по 1979 год.

В советское время, АН-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Полярные Авиалинии – региональная авиакомпания выполняющая рейсы в Республике Саха (Якутия). Базируется в аэропорту Якутска, а также имеет филиалы в Батагае, Нюрбе, Тикси и Зырянке. Полярные Авиалинии выполняют важную государственную задачу для жизнеобеспечения районов Республики Саха, включая отдаленные арктические улусы, куда добраться можно только воздушным транспортом. Является дочерним перевозчиком авиакомпании Якутия.

[tp_from_our_city_fly_shortcodes origin=YKS title=”” limit=30 paginate=true stops=2 one_way=true subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...