Авиакомпания Якутия пополнит парк самолетами Boeing 737MAX-7

24.08.2018
Авиакомпания Якутия пополнит парк самолетами Boeing 737MAX-7
Фото: Lei Yin | Airliners.net

24 августа 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Якутия планирует пополнить свой флот самолетами Boeing 737MAX, рассчитанными на перевозку до 172 пассажиров. Для этого перевозчик планирует привлечь инвесторов.

Как сообщили ATO.ru в авиакомпании, всего планируется получить в операционный лизинг 10 таких машин в период с 2020 по 2021 г. в соответствии с инвестпроектом, инициированным как самим перевозчиком, так и правительством Республики Саха (Якутия), которому подконтролен оператор. Объем требуемых инвестиций составляет 60 млн долл.

Чтобы обеспечить получение самолетов, авиакомпания будет искать потенциального инвестора. В рамках этого перевозчик может провести допэмиссию, а существующие акционеры готовы продать “до 50% акционерного капитала”.

Сегодня “Якутия” располагает пятью узкофюзеляжными машинами предыдущего поколения Boeing 737NG — Boeing 737-800 вместимостью 170 пасс., пятью российскими региональными машинами Sukhoi Superjet 100 вместимостью 95 и 103 пасс., тремя турбовинтовыми Bombardier Q300 вместимостью 50 пасс. и шестью Ан-24РВ вместимостью 48 пасс. Как объясняют в компании, ВС предыдущего поколения менее экономичны в эксплуатации, что особенно чувствительно с учетом роста цен на топливо. Кроме того, растет и стоимость их техобслуживания.

Оператор планирует уйти от разнотипности пассажирских ВС, что снизит себестоимость выполнения полетов и повысит конкурентоспособность “Якутии”. Как магистральный тип будут использоваться Boeing 737 (отметим, что Boeing 737MAX-7 отличается повышенной дальностью полета по сравнению с Boeing 737-800, поэтому его появление в парке позволит открыть новые рынки), как региональный тип — Bombardier Q300, а также SSJ 100. Парк станет более унифицированным к 2022 г.

Это уже не первая попытка перевозчика привлечь инвесторов. Еще в конце 2014 г. стало известно, что оператор ищет в Азиатско-Тихоокеанском регионе стратегического инвестора, который будет готов купить половину авиакомпании. Тогда наиболее перспективным считалось сотрудничество с китайскими партнерами. Спустя полтора года сообщалось, что инвестор из Китая сможет войти в уставный капитал перевозчика двумя способами: через поставку оператору пяти самолетов Boeing 737-800 или через предоставление средств на выкуп ВС в собственность. Напомним, что с 2015 г. “Якутия” говорила о планах по переходу от лизинга к владению ВС, чтобы, как уточняла глава авиакомпании Ольга Федорова в недавнем интервью порталу News.Ykt.Ru, у предприятия было имущество, которое “можно закладывать при приобретении кредитов, что даст уйти от госгарантий”.

По словам Ольги Федоровой, переговоры с потенциальными инвесторами из Китая и Японии действительно велись, но были приостановлены. “Интерес китайцев к компании реализовался позже в авиационных проектах совместной инвестиционной российско-китайской межправкомиссии. Для российской стороны это стало новостью, поскольку проект был инициирован со стороны китайских партнеров. То, что сегодня переговоры приостановлены, связано с двумя большими потрясениями на авиарынке — с банкротством “Трансаэро” и приостановлением деятельности “ВИМ-авиа”. Сейчас китайские и японские инвесторы наблюдают за происходящим на российском отраслевом рынке и за реакцией властей на ситуацию”, — сообщила глава оператора.

По итогам первого полугодия 2018 г. объем пассажирских перевозок оператора немного сократился — на 2,7%, до 363,9 тыс. чел. Тем не менее на этот год компания смотрит оптимистично, рассчитывая стабилизировать деятельность и достичь докризисного уровня чистой прибыли. “Это будет итогом четырехлетней активной работы по повышению эффективности, в рамках которой мы меняли флот, реструктурировали лизинговые платежи”, — отметила Ольга Федорова. В начале июня появилась информация о том, что до конца 2018 г. авиакомпания получит в операционный лизинг еще один Boeing 737-800.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

Поиск дешевых билетов по всем авиакомпаниям:

 
 

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...