Авиакомпания Якутия вернет деньги пассажирам за международные рейсы

Фото: Yang Qize | Airliners.net

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Якутия”, которой ранее Росавиации запретила с 5 ноября выполнять международные рейсы, вернет пассажирам деньги за купленные билеты, сообщила в четверг пресс-служба авиакомпании.

“При обращении пассажиров “Якутия” осуществит возврат стоимости авиабилетов в полном объеме в установленном порядке, без штрафов и сборов”, – говорится в сообщении. Кроме того, авиакомпания временно приостанавливает продажу билетов на международные рейсы, вылет которых был запланирован с 5 ноября.

Руководство авиапредприятия ведутся переговоры с другими перевозчиками о выполнении ряда международных рейсов “Якутии”. “В данный момент все усилия авиакомпании направлены на выполнение обязательств перед пассажирами и обеспечения их прав. “Якутия” сосредоточена на устранении недостатков по результатам внеплановой проверки Росавиации и скорейшем возобновлении перевозок на международных направлениях”, – добавили в пресс-службе.

Ранее Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией “Якутия”. Пресс-служба правительства Якутии сообщала, что у перевозчика есть 90 дней, чтобы устранить выявленные замечания. По данным Росавиации, авиакомпания реализовала на регулярные международные рейсы около 450 билетов до конца года.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, введенные ограничения прежде всего связаны с поддержанием летной годности воздушных судов. Летом этого года именно это стало главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных авиакомпанией “Якутия” на международных и внутренних направлениях.

Ранее основной акционер авиакомпании – министерство имущественных и земельных отношений Якутии – сменил гендиректора перевозчика, уволил коммерческого директора и начальника отдела перевозок, также в ближайшее время будут уволены замгендиректора и специалисты, отвечающие за техническое состояние воздушных судов.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

[tp_popular_routes_from_city_shortcodes origin=YKS title=”” paginate=true subid=””]

 

Обсуждение

 

Темы:

 
 
 
 

Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю

02.04.2020
Аэропорты Китая не планируют принимать больше 134 международных рейсов в неделю для предотвращения случаев въезда в страну инфицированных коронавирусом.

British Airways планирует сокращение 36 000 сотрудников

02.04.2020
Авиакомпания British Airways рассматривает возможность временного сокращения 36 000 своих сотрудников.

Минтранс рассказал как вернуть деньги за авиабилеты

02.04.2020
Минтранс России разъяснил, что в случае, если перевозчик отменяет рейсы, в частности внутренние, по собственной инициативе - компания должна вернуть...

В Шереметьево закрыли терминал D из-за коронавируса

01.04.2020
Аэропорт Шереметьево с 1 апреля временно приостановил работу терминала D из-за ограничений авиаперевозок на фоне эпидемии коронавируса.

Новый способ мошенничества с возвратом авиабилетов

01.04.2020
В последние недели мошенники стали звонить россиянам от лица авиакомпаний с предложением вернуть деньги за перелеты, отмененные из-за пандемии коронавируса.

Авиакомпания Победа прекращает все полеты с 1 апреля до 31 мая

27.03.2020
Лоукостер "Победа" с 1 апреля приостановит все полеты, включая внутренние рейсы, до 31 мая.

Россия отменяет все международные рейсы

26.03.2020
Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта 2020 года прекратить регулярное и чартерное авиасообщение в международных направлениях, кроме рейсов для...

Аэропорт Тобольска принял первый рейс

26.03.2020
Аэропорт в Тобольске принял первый технический рейс. Его из московского аэропорта Внуково осуществило воздушное судно Ан-148 ФГБУ «СЛО «Россия».

Авиакомпании снизили цены на полеты по России

25.03.2020
Цены на авиабилеты снижаются, чтобы хоть как-то привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю

25.03.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не могут допустить экономического краха Boeing и окажут компании умеренную финансовую поддержку.

Прогноз от Смартавиа: скорее всего, будут банкротства перевозчиков

25.03.2020
Мы видим, что авиакомпании многих стран мира вынуждены либо сокращать свою операционную деятельность, либо вообще ее сворачивать. В транспортном секторе,...

IATA: доходы авиакомпаний в 2020 году упадут на 44%

25.03.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновила прогноз выручки мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок, их доходы в 2020 году могут...

Что делают авиакомпании во время коронавируса

24.03.2020
Авиакомпании пытаются договориться с лизингодателями. Без отсрочки или реструктуризации платежей отрасли грозит коллапс.

Около 7 тысяч россиян находятся на Кубе перед закрытием въезда на остров

24.03.2020
По меньшей мере 7 тысяч граждан России находятся на Кубе перед закрытием границ острова на въезд во вторник. Посольство России...

США грозит транспортный коллапс из-за коронавируса

24.03.2020
Американские авиакомпании рассматривают возможность приостановки "практически всех" внутренних пассажирских перелетов из-за угрозы распространения нового коронавируса.