Авиакомпания Якутия вернет деньги пассажирам за международные рейсы

Фото: Yang Qize | Airliners.net

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Якутия”, которой ранее Росавиации запретила с 5 ноября выполнять международные рейсы, вернет пассажирам деньги за купленные билеты, сообщила в четверг пресс-служба авиакомпании.

“При обращении пассажиров “Якутия” осуществит возврат стоимости авиабилетов в полном объеме в установленном порядке, без штрафов и сборов”, – говорится в сообщении. Кроме того, авиакомпания временно приостанавливает продажу билетов на международные рейсы, вылет которых был запланирован с 5 ноября.

Руководство авиапредприятия ведутся переговоры с другими перевозчиками о выполнении ряда международных рейсов “Якутии”. “В данный момент все усилия авиакомпании направлены на выполнение обязательств перед пассажирами и обеспечения их прав. “Якутия” сосредоточена на устранении недостатков по результатам внеплановой проверки Росавиации и скорейшем возобновлении перевозок на международных направлениях”, – добавили в пресс-службе.

Ранее Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией “Якутия”. Пресс-служба правительства Якутии сообщала, что у перевозчика есть 90 дней, чтобы устранить выявленные замечания. По данным Росавиации, авиакомпания реализовала на регулярные международные рейсы около 450 билетов до конца года.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, введенные ограничения прежде всего связаны с поддержанием летной годности воздушных судов. Летом этого года именно это стало главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных авиакомпанией “Якутия” на международных и внутренних направлениях.

Ранее основной акционер авиакомпании – министерство имущественных и земельных отношений Якутии – сменил гендиректора перевозчика, уволил коммерческого директора и начальника отдела перевозок, также в ближайшее время будут уволены замгендиректора и специалисты, отвечающие за техническое состояние воздушных судов.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

 

 

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.