Авиакомпания Якутия вернет деньги пассажирам за международные рейсы

Фото: Yang Qize | Airliners.net

2 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Якутия”, которой ранее Росавиации запретила с 5 ноября выполнять международные рейсы, вернет пассажирам деньги за купленные билеты, сообщила в четверг пресс-служба авиакомпании.

“При обращении пассажиров “Якутия” осуществит возврат стоимости авиабилетов в полном объеме в установленном порядке, без штрафов и сборов”, – говорится в сообщении. Кроме того, авиакомпания временно приостанавливает продажу билетов на международные рейсы, вылет которых был запланирован с 5 ноября.

Руководство авиапредприятия ведутся переговоры с другими перевозчиками о выполнении ряда международных рейсов “Якутии”. “В данный момент все усилия авиакомпании направлены на выполнение обязательств перед пассажирами и обеспечения их прав. “Якутия” сосредоточена на устранении недостатков по результатам внеплановой проверки Росавиации и скорейшем возобновлении перевозок на международных направлениях”, – добавили в пресс-службе.

Ранее Росавиация по итогам внеплановой проверки приняла решение о прекращении с 5 ноября выполнения международных рейсов авиакомпанией “Якутия”. Пресс-служба правительства Якутии сообщала, что у перевозчика есть 90 дней, чтобы устранить выявленные замечания. По данным Росавиации, авиакомпания реализовала на регулярные международные рейсы около 450 билетов до конца года.

По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, введенные ограничения прежде всего связаны с поддержанием летной годности воздушных судов. Летом этого года именно это стало главным фактором длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных авиакомпанией “Якутия” на международных и внутренних направлениях.

Ранее основной акционер авиакомпании – министерство имущественных и земельных отношений Якутии – сменил гендиректора перевозчика, уволил коммерческого директора и начальника отдела перевозок, также в ближайшее время будут уволены замгендиректора и специалисты, отвечающие за техническое состояние воздушных судов.

Якутия – региональная авиакомпания базирующаяся в Якутске и московском аэропорту “Внуково”. Выполняет рейсы во все районы Республики Саха, по России, а также в международных направлениях.

Первый рейс перевозчик выполнил 21 января 2003 года на самолете ТУ-154М по маршруту Якутск – Москва – Якутск. На сегодняшний день, “Якутия” входит в двадцатку крупнейших авиакомпаний России.

 

 

Темы:

 
 
 
 

«Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади

21.11.2018
"Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см; все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», - заявил гендиректор Победы.

В Шереметьево на взлетно-посадочной полосе погиб мужчина

21.11.2018
Экипаж самолета Boeing 737 вылетающий из аэропорта Шереметьево после взлета доложил о столкновении с человеком. Лайнер повреждений не получил. После проверки вдоль взлетно-посадочной полосы были найдены фрагменты тела, а также пух от куртки и шнурок от кроссовка. Опубликована запись переговоров пилотов.

Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю

21.11.2018
Самолеты, как правило, поставлялись вовремя, однако с недоделками, на устранение которых было необходимо потратить от двух до четырех месяцев. В итоге сроки нарушались, отметил источник, добавив, что всего подобная проблема возникла с поставками приблизительно 30 самолетов.

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.