Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево

02.12.2019
Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево
Фото: Luba Ostrovskaya | Airliners.net

2 декабря 2019 г., AVIADO.RU — На прямой линии губернатору Ямала задали вопрос о возможности возвращения на маршрут Салехард — Москва авиакомпании «Аэрофлот», волнующий многих горожан.

Дмитрий Артюхов отметил, что округ приложил немало усилий, чтобы оставить на Ямале эту авиакомпанию, услугами которой глава региона и сам пользовался неоднократно. «Аэрофлот» объяснил свой уход с рейса Салехард — Москва убытками, хотя практически всегда самолет был полностью заполнен. Размер предлагаемой субсидии от округа в два раза превышал расчеты авиакомпании «Ямал».

«В связи с тем, что ушел «Аэрофлот» мы нашу авиакомпанию «Ямал» с весеннего расписания вернем примерно в то же время, в которое он летал. С марта, если не ошибаюсь, «Ямал» начнет летать в Шереметьево, удобный для многих аэропорт, в конце года там планируется открытие новых терминалов, и появляются новые возможности. Следующая задача, которую мы поставили, и она будет реализована, — кодшеринговые полеты, когда пассажиры сдают багаж и следуют транзитно через города. Сейчас над этим работаем, это внедрим. И билет будет чуть подешевле, и комфортнее, безусловно, для пассажиров», — пояснил он.

Цены на авиабилеты

  • Салехард – Москва – туда и обратно – от 14 664 ₽ Смотреть

 

Губернатор напомнил, что с ноября билеты уже субсидируются, до Москвы он стоит 9500 рублей, это дешевле, чем «Аэрофлот».

«Поэтому в совокупности с сохранением этого транзитного перелета, с появлением аэропорта Шереметьево, удешевлением билета и с сохранением удобного времени вылета и прилета, примерно, как у «Аэрофлота», мы сожжет дискомфорт, о котором говорят люди, снивелировать», — подытожил он.

Ямал – крупнейшая региональная авиакомпания базирующаяся в Салехарде, Тюмени и Москве (Домодедово). В основном, обслуживает пассажиров Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области. В 2014 году на церемонии Крылья России победила в номинациях – “Лучшая авиакомпания года” и “Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах”.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...

Авиакомпании Якутии получат от государства субсидии

26.05.2020
Власти Якутии направят региональным авиакомпаниям около 413 млн рублей субсидий в качестве государственной поддержки.

Авиакомпании просят отменить антивирусное заполнение салонов

21.05.2020
Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) просит правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов.

Сотни пилотов потребовали нового расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

21.05.2020
350 летчиков, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета Sukhoi SuperJet 100...

Аэрофлот разрешил дважды переоформлять авиабилеты без штрафов

21.05.2020
Авиакомпания "Аэрофлот" расширяет возможности переоформления неиспользованных билетов, купленных до 1 мая. Теперь пассажир может дважды изменить даты и направление без...

На базе Ред Вингс создадут новую авиакомпанию

20.05.2020
Авиакомпанию, которая будет использовать преимущественно российские самолеты, планируется создать на базе Red Wings.

Аэропорты получат компенсацию за потерянных пассажиров

20.05.2020
Российские аэропорты во втором квартале получат компенсации из расчета 195,4 руб. на каждого утраченного пассажира по сравнению со вторым кварталом...

Хакеры взломали авиакомпанию EasyJet

20.05.2020
Британская авиакомпания EasyJet подверглась хакерской атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к данным клиентов.