Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево

Фото: Luba Ostrovskaya | Airliners.net

2 декабря 2019 г., AVIADO.RU — На прямой линии губернатору Ямала задали вопрос о возможности возвращения на маршрут Салехард — Москва авиакомпании «Аэрофлот», волнующий многих горожан.

Дмитрий Артюхов отметил, что округ приложил немало усилий, чтобы оставить на Ямале эту авиакомпанию, услугами которой глава региона и сам пользовался неоднократно. «Аэрофлот» объяснил свой уход с рейса Салехард — Москва убытками, хотя практически всегда самолет был полностью заполнен. Размер предлагаемой субсидии от округа в два раза превышал расчеты авиакомпании «Ямал».

«В связи с тем, что ушел «Аэрофлот» мы нашу авиакомпанию «Ямал» с весеннего расписания вернем примерно в то же время, в которое он летал. С марта, если не ошибаюсь, «Ямал» начнет летать в Шереметьево, удобный для многих аэропорт, в конце года там планируется открытие новых терминалов, и появляются новые возможности. Следующая задача, которую мы поставили, и она будет реализована, — кодшеринговые полеты, когда пассажиры сдают багаж и следуют транзитно через города. Сейчас над этим работаем, это внедрим. И билет будет чуть подешевле, и комфортнее, безусловно, для пассажиров», — пояснил он.

Цены на авиабилеты

  • Салехард – Москва – туда и обратно – от 12 238 ₽ Смотреть

 

Губернатор напомнил, что с ноября билеты уже субсидируются, до Москвы он стоит 9500 рублей, это дешевле, чем «Аэрофлот».

«Поэтому в совокупности с сохранением этого транзитного перелета, с появлением аэропорта Шереметьево, удешевлением билета и с сохранением удобного времени вылета и прилета, примерно, как у «Аэрофлота», мы сожжет дискомфорт, о котором говорят люди, снивелировать», — подытожил он.

Ямал – крупнейшая региональная авиакомпания базирующаяся в Салехарде, Тюмени и Москве (Домодедово). В основном, обслуживает пассажиров Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области. В 2014 году на церемонии Крылья России победила в номинациях – “Лучшая авиакомпания года” и “Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах”.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...

Стюардесса посоветовала как сделать перелет комфортнее

14.01.2020
Бортпроводница одной из крупных авиакомпаний Лорен Гилфойл дала туристам советы по повышению уровня комфорта перелетов.