Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево

Фото: Luba Ostrovskaya | Airliners.net

2 декабря 2019 г., AVIADO.RU — На прямой линии губернатору Ямала задали вопрос о возможности возвращения на маршрут Салехард — Москва авиакомпании «Аэрофлот», волнующий многих горожан.

Дмитрий Артюхов отметил, что округ приложил немало усилий, чтобы оставить на Ямале эту авиакомпанию, услугами которой глава региона и сам пользовался неоднократно. «Аэрофлот» объяснил свой уход с рейса Салехард — Москва убытками, хотя практически всегда самолет был полностью заполнен. Размер предлагаемой субсидии от округа в два раза превышал расчеты авиакомпании «Ямал».

«В связи с тем, что ушел «Аэрофлот» мы нашу авиакомпанию «Ямал» с весеннего расписания вернем примерно в то же время, в которое он летал. С марта, если не ошибаюсь, «Ямал» начнет летать в Шереметьево, удобный для многих аэропорт, в конце года там планируется открытие новых терминалов, и появляются новые возможности. Следующая задача, которую мы поставили, и она будет реализована, — кодшеринговые полеты, когда пассажиры сдают багаж и следуют транзитно через города. Сейчас над этим работаем, это внедрим. И билет будет чуть подешевле, и комфортнее, безусловно, для пассажиров», — пояснил он.

Цены на авиабилеты

  • Салехард – Москва – туда и обратно – от 18 570 ₽ Смотреть

 

Губернатор напомнил, что с ноября билеты уже субсидируются, до Москвы он стоит 9500 рублей, это дешевле, чем «Аэрофлот».

«Поэтому в совокупности с сохранением этого транзитного перелета, с появлением аэропорта Шереметьево, удешевлением билета и с сохранением удобного времени вылета и прилета, примерно, как у «Аэрофлота», мы сожжет дискомфорт, о котором говорят люди, снивелировать», — подытожил он.

Ямал – крупнейшая региональная авиакомпания базирующаяся в Салехарде, Тюмени и Москве (Домодедово). В основном, обслуживает пассажиров Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области. В 2014 году на церемонии Крылья России победила в номинациях – “Лучшая авиакомпания года” и “Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах”.

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.