Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

Фото: Gennady Misko | Airliners.net

25 марта 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили источники в двух банках-кредиторах и человек, близкий к авиаперевозчику.

Общая сумма задолженности Utair составляет 74,7 млрд рублей. Из них авиакомпания должна 17,4 млрд рублей Сбербанку, 13,3 млрд рублей — по облигациям и еще 4,9 млрд рублей — структурам компании «Сургутнефтегаз», которая ранее владела перевозчиком. Этих задолженностей просьба о списании кредитов не касается, пишет издание.

Первая реструктуризация задолженности Utair состоялась в 2015 году, когда компания была близка к банкротству. Тогда все долги преобразовали в два синдицированных кредита. Осенью 2018 года перевозчик заявил о подорожания авиакеросина и попросил вновь реструктуризировать задолженность и списать 75% синдицированного кредита. При этом первые платежи по этим долгам должны будут поступить только в 2020 году.

В первой половине 2018 года выручка авиакомпании составила 36 млрд рублей, при чистом убытке 5,2 млрд рублей. При этом только в январе 2019 года Utair перевезла 1,1 млн пассажиров. Этот показатель позволил компании подняться на четвертую строчку в списке российских авиаперевозчиков — после группы «Аэрофлот», S7 Group и «Уральских авиалиний».

В начале марта крупнейший кредитор Utair банк «Траст» сообщил, что получил ряд предложений о желании выкупить долг авиаперевозчика на сумму 6,6 млрд рублей. Однако ни один из вариантов не устроил кредитное учреждение.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.