Bombardier предлагает наладить сборку самолетов на Дальнем Востоке РФ

06.09.2018
Bombardier предлагает наладить сборку самолетов на Дальнем Востоке РФ
Bombardier DHC-8 авиакомпании Аврора. Фото: Moyo | Airliners.net

6 сентября 2018 г., AVIADO.RU — Канадская компания предлагает наладить сборку пассажирских самолетов DHC-6 в Приморье. Детали проекта намечено обсудить на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, сообщил в среду журналистам врио губернатора Андрей Тарасенко.

“Компания прибывает сюда из Канады, предлагает собирать в Арсеньеве самолеты. Если договоримся на ВЭФ, то тут же подпишем соглашение. Вы эти самолеты знаете, они у нас в “Авроре”. Им понравилась наша эксплуатация, поэтому они готовы открыть здесь сборку”, – сказал Тарасенко.

Парк авиакомпании “Аврора” насчитывает три самолета DHC-6 канадского производства, которые были закуплены администрацией Приморского края для развития внутренних авиамаршрутов. В 2017 году они перевезли 38 тыс. жителей региона, планируется, что в этом году показатель достигнет 42 тыс.

Также губернатор отметил, что регион будет закупать новейшие вертолеты Ка-62, которые уже готов выпускать завод “Прогресс” холдинга “Вертолеты России” в Арсеньеве. “Ка-62 получил первые документы, начинает летные испытания. Мы купим, чтобы у нас был новый вертолет. Многие губернаторы проявили интерес (к вертолету)”,- отметил Тарасенко.

Четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдет с 11 по 13 сентября во Владивостоке. Его программа предполагает проведение более 70 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Традиционно центральным событием форума станет пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина. Тема заседания в этом году – “Дальний Восток: расширяя границы возможностей”.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.