Брэнсон предложил заложить свой остров ради спасения Virgin Atlantic

22.04.2020
Брэнсон предложил заложить свой остров ради спасения Virgin Atlantic
Фото: virgin.com

22 апреля 2020 г., AVIADO.RU — Миллиардер Ричард Брэнсон, основатель конгломерата Virgin Group, намерен заложить свой дом и роскошный курорт на Британских Виргинских островах для поддержки своей бизнес-империи на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом пишет Financial Times (FT).

Днем 20 апреля Брэнсон обратился с открытым письмом к сотрудникам Virgin Group, в котором сообщил, что для продолжения работы двух авиакомпаний (Virgin Atlantic и Virgin Australia) им необходима поддержка британских и австралийских властей.

Как отметил бизнесмен, Virgin Atlantic сможет выжить и продолжить свою деятельность только при поддержке правительства. По его словам, конгломерат запросил пакет коммерческих кредитов и государственных гарантий на сумму £500 млн, чтобы оплатить постоянные расходы и создать финансовую подушку. Брэнсон уточнил, что эти деньги авиакомпания обязательно вернет. Объясняя схему предоставления помощи, он упомянул британский лоукостер EasyJet, запросивший у государства £600 млн помощи, которую он в итоге получил.

“Реальность этого беспрецедентного кризиса такова, что многие авиакомпании по всему миру нуждаются в государственной поддержке и многие уже получили ее. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить авиакомпанию, но для этого нам потребуется государственная поддержка на фоне серьезной неопределенности, связанной с осуществлением пассажирских перевозок и неизвестностью того, как долго самолеты будут стоять на приколе”, – сказал он.

Затрагивая тему своего многолетнего проживания на Британских Виргинских островах, бизнесмен написал, что покинул Британию не из соображений налоговой оптимизации, а потому что его семья очень любит эти места. «Остров Некер (входит в архипелаг), который я купил, когда мне было 29 лет, был необитаемым островом. Со временем мы построили здесь наш семейный дом. Остальная часть острова управляется как бизнес, в котором работают 175 человек», — сказал миллиардер, отметив желание сохранить как можно больше рабочих мест на курорте.

Как пишет FT, Брэнсон готов заложить дом и бизнес на острове Некер. Virgin якобы уже подавала заявку на получение государственной помощи в Великобритании, однако получила отказ. Источники издания, знакомые с ситуацией, заявили, что власти решили, что авиакомпания не сделала достаточно, чтобы показать, что изучила другие варианты помощи, прежде чем просить о господдержке.

Говоря о своем состоянии, которое по данным онлайн-счетчика Forbes составляет $4,4 млрд, Брэнсон сказал, что эта цифра рассчитана исходя из стоимости бизнеса Virgin Group до кризиса и речь идет не о наличных средствах на банковских счетах. По его словам, его деньги и средства конгломерата идут на то, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест в компаниях, принадлежащих Virgin Group.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.