Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве
Фото: Darren Wilson | Airliners.net

18 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов, соответственное сообщение 16 февраля опубликовано на официальном сайте авиаперевозчика.

По словам представителя Flybmi, данное решение вызвано тем, что авиакомпания столкнулась с рядом трудностей, в число которых входят недавний скачок цен на топливо и повышение платы за выбросы углеводородов, вызванное недавним решением Европейского союза (ЕС) об исключении британских авиакомпаний от полного участия в Схеме торговли выбросами в ЕС в связи с выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit).

«Эти вопросы подорвали усилия, которые были направлены на то, чтобы деятельность авиакомпании стала прибыльной» — заключил представитель британской авиакомпании.

Также в сообщении на сайте Flybmi подчеркивается, что текущая деятельность и будущие перспективы авиакомпании были серьезно затронуты неопределенностью, созданной процессом Brexit, который привел к неспособности авиаперевозчика обеспечить ценные контракты на полеты в Европе.

Отметим, Flybmi эксплуатирует авиапарк из 17 региональных реактивных самолетов на маршрутах в 25 европейских городов и базируется в аэропорту Ист-Мидленд между городами Лестер, Ноттингем и Дерби, пишет REGNUM.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.