British Airways после атаки хакеров грозит штраф в £500 млн

Фото: Udo K. Haafke | Airliners.net

10 сентября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании British Airways грозит штраф в размере до £500 млн (около $650 млн по текущему курсу) за то, что личные данные сотен тысяч ее клиентов попали в руки хакеров. Об этом сообщило в пятницу вечером агентство Press Association.

Общий регламент по защите данных, вступивший в силу в странах Евросоюза, включая Великобританию, в этом году, предусматривает суровые взыскания для компаний, которые не смогли обеспечить безопасность данных своих пользователей. Согласно британской версии закона о защите данных, максимальным наказанием для компании, допустившей утечку личной информации, является штраф в размере £17 млн ($22 млн) либо 4% от общего оборота компании, в зависимости от того, какая из этих сумм больше. В 2017 году совокупные поступления British Airways составили £12,2 млрд ($15,75 млрд), и именно от этой суммы может быть рассчитан размер штрафа.

Решение о том, понесет ли компания наказание, предстоит принять управлению комиссара по информации Великобритании. Данное ведомство сейчас изучает обстоятельства взлома, расследование начало также британское Национальное агентство по борьбе с преступностью.

О том, что данные кредитных карт 380 тыс. клиентов авиакомпании оказались доступны злоумышленникам в результате хакерской атаки British Airways публично сообщила в четверг. Жертвами злоумышленников могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиаперевозчика в период с 21 августа по 5 сентября этого года.

Клиентам компании, которые могли стать жертвами мошенников, рекомендовано обратиться в банк или иную кредитную организацию, выпустившую их карту, и следовать рекомендациям сотрудников службы поддержки. Руководство авиакомпании также обещает выплатить компенсации пострадавшим.

British Airways – национальный авиаперевозчик Великобритании, а также одна из крупнейших авиакомпаний в Европе. Базируется в аэропортах Лондона – Хитроу и Гатвик.

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.