British Airways после атаки хакеров грозит штраф в £500 млн

10.09.2018
British Airways после атаки хакеров грозит штраф в £500 млн
Фото: Udo K. Haafke | Airliners.net

10 сентября 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании British Airways грозит штраф в размере до £500 млн (около $650 млн по текущему курсу) за то, что личные данные сотен тысяч ее клиентов попали в руки хакеров. Об этом сообщило в пятницу вечером агентство Press Association.

Общий регламент по защите данных, вступивший в силу в странах Евросоюза, включая Великобританию, в этом году, предусматривает суровые взыскания для компаний, которые не смогли обеспечить безопасность данных своих пользователей. Согласно британской версии закона о защите данных, максимальным наказанием для компании, допустившей утечку личной информации, является штраф в размере £17 млн ($22 млн) либо 4% от общего оборота компании, в зависимости от того, какая из этих сумм больше. В 2017 году совокупные поступления British Airways составили £12,2 млрд ($15,75 млрд), и именно от этой суммы может быть рассчитан размер штрафа.

Решение о том, понесет ли компания наказание, предстоит принять управлению комиссара по информации Великобритании. Данное ведомство сейчас изучает обстоятельства взлома, расследование начало также британское Национальное агентство по борьбе с преступностью.

О том, что данные кредитных карт 380 тыс. клиентов авиакомпании оказались доступны злоумышленникам в результате хакерской атаки British Airways публично сообщила в четверг. Жертвами злоумышленников могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиаперевозчика в период с 21 августа по 5 сентября этого года.

Клиентам компании, которые могли стать жертвами мошенников, рекомендовано обратиться в банк или иную кредитную организацию, выпустившую их карту, и следовать рекомендациям сотрудников службы поддержки. Руководство авиакомпании также обещает выплатить компенсации пострадавшим.

[tp_link origin=MOW destination=LON text_link=”British Airways” origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=””] – национальный авиаперевозчик Великобритании, а также одна из крупнейших авиакомпаний в Европе. Базируется в аэропортах Лондона – Хитроу и Гатвик.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.