British Airways взломана: хакеры похитили данные почти 400 тысяч клиентов

07.09.2018
British Airways взломана: хакеры похитили данные почти 400 тысяч клиентов
Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

7 сентября 2018 г., AVIADO.RU — База данных клиентов авиакомпании British Airways подверглась хакерской атаке, сообщает Interfax.

По информации информагенства, хакеры похитили информацию, касающуюся платежей по картам около 380 000 человек.

Атака затронула клиентов, которые использовали сайт ba.com и мобильное приложение авиакомпании для бронирования билетов в период с 21 августа по 5 сентября.

“British Airways связывается с пострадавшими, мы советуем всем клиентам, которые считают, что их мог затронуть этот инцидент, связаться со своими банками и следовать их рекомендациям”, – приводит телеканал выдержки из заявления авиакомпании.

Между тем, представители  British Airways заверили, что похищенные данные включают только информацию по безналичным расчетам и не затрагивают паспортные данные держателей карт.

Гендиректор British Airways Алекс Круц уже принес извинения всем клиентам. Он также заявил, что авиакомпания “очень серьезно” относится к проблеме защиты данных своих клиентов.

British Airways – национальный авиаперевозчик Великобритании, а также одна из крупнейших авиакомпаний в Европе. Базируется в аэропортах Лондона – Хитроу и Гатвик.

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.