Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.

Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

8 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Заместитель прокурора республики Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

– Установлено, что бывший руководитель в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора. Документы она направила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Бурятии для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

В результате налоговая приняла решение о зачёте подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счёт погашения задолженности на эту сумму в 6 миллионов. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году бывший гендиректор «Бурятских авиалиний» была признана виновной в невыплате налогов в особо крупном размере, получив условный срок.

Зимой 2017 года федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полёты на судах с истёкшим ресурсом двигателей. Весь коллектив был уволен в марте 2018 года, с тех пор работники вынуждены были втянуться в судебные тяжбы из-за невыплаты зарплат.

 

Темы:

 
 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.