Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.

08.02.2019
Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.
Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Заместитель прокурора республики Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

– Установлено, что бывший руководитель в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора. Документы она направила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Бурятии для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

В результате налоговая приняла решение о зачёте подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счёт погашения задолженности на эту сумму в 6 миллионов. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году бывший гендиректор «Бурятских авиалиний» была признана виновной в невыплате налогов в особо крупном размере, получив условный срок.

Зимой 2017 года федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полёты на судах с истёкшим ресурсом двигателей. Весь коллектив был уволен в марте 2018 года, с тех пор работники вынуждены были втянуться в судебные тяжбы из-за невыплаты зарплат.

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.