Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.

Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Заместитель прокурора республики Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

– Установлено, что бывший руководитель в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора. Документы она направила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Бурятии для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

В результате налоговая приняла решение о зачёте подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счёт погашения задолженности на эту сумму в 6 миллионов. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году бывший гендиректор «Бурятских авиалиний» была признана виновной в невыплате налогов в особо крупном размере, получив условный срок.

Зимой 2017 года федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полёты на судах с истёкшим ресурсом двигателей. Весь коллектив был уволен в марте 2018 года, с тех пор работники вынуждены были втянуться в судебные тяжбы из-за невыплаты зарплат.

Темы:

 
 
 
 

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.