Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.

Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Заместитель прокурора республики Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

– Установлено, что бывший руководитель в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора. Документы она направила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Бурятии для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

В результате налоговая приняла решение о зачёте подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счёт погашения задолженности на эту сумму в 6 миллионов. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году бывший гендиректор «Бурятских авиалиний» была признана виновной в невыплате налогов в особо крупном размере, получив условный срок.

Зимой 2017 года федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полёты на судах с истёкшим ресурсом двигателей. Весь коллектив был уволен в марте 2018 года, с тех пор работники вынуждены были втянуться в судебные тяжбы из-за невыплаты зарплат.

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.