Бывший директор Бурятских Авиалиний обманула налоговую на 6 млн руб.

Фото: Dmitry Belov | Airliners.net

8 февраля 2019 г., AVIADO.RU — Заместитель прокурора республики Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

– Установлено, что бывший руководитель в 2015 году сформировала заведомо фиктивные финансово-хозяйственные документы о приобретении авиационных двигателей и редуктора. Документы она направила в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Бурятии для незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из государственного бюджета в размере более 6 миллионов рублей, – уточняют в прокуратуре.

В результате налоговая приняла решение о зачёте подлежащих возмещению авиакомпании сумм НДС в счёт погашения задолженности на эту сумму в 6 миллионов. После выявления махинации данное решение отменено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Улан-Удэ.

Напомним, в 2018 году бывший гендиректор «Бурятских авиалиний» была признана виновной в невыплате налогов в особо крупном размере, получив условный срок.

Зимой 2017 года федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта «Бурятских авиалиний» за полёты на судах с истёкшим ресурсом двигателей. Весь коллектив был уволен в марте 2018 года, с тех пор работники вынуждены были втянуться в судебные тяжбы из-за невыплаты зарплат.

Темы:

 
 
 
 

Распродажа S7 Airlines: скидки на авиабилеты до 60%

11.11.2019
Авиакомпания S7 Airlines начинает масштабную распродажу и предлагает авиабилеты со скидкой 60%. Спецпредложение действует до 13 ноября. Успевайте бронировать!

В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота, а позже лишили бонусных миль

08.11.2019
Мужчину cо слишком тяжелым котом не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток. А позже лишили бонусных миль.

Пилот авиакомпании «ИрАэро» дал “порулить” своей подруге

08.11.2019
В Якутии произошел из ряда вон выходящий случай. На видео, опубликованном в социальных сетях, за штурвалом самолета запечатлена девушка. Как...

В Хабаровске у самолета загорелся двигатель

08.11.2019
Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска.

Против дебошира, снятого с рейса в Новосибирске, завели уголовное дело

07.11.2019
Следователи СК по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело за оскорбление и применение силы к полицейским в отношении...

Авиакомпания Pegas Fly начала продавать субсидируемые авиабилеты на Дальний Восток

07.11.2019
Авиакомпания Pegas Fly (Икар) объявила о начале продаж билетов по субсидируемым маршрутам Дальнего Востока на новые регулярные рейсы между административными...