Цены на авиабилеты вырастут в среду

13 августа 2018 г., AVIADO.RU — Снижение курса рубля, начавшееся в среду, приведет к повышению стоимости авиабилетов на зарубежных направлениях и пакетных туров.

Путешественники запасаются билетами по старым ценам: объем бронирования по зарубежным направлениям вырос на 28 процентов по сравнению со средним суточным показателем в начале августа, сообщили в Biletix. По внутрироссийским направлениям никаких скачков нет.

Конкретная дата изменения стоимости зарубежных авиаперевозок известна – 15 августа. Авиаперевозчики ориентируются на курс валют, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Она обновляет курс еженедельно в полночь со вторника на среду. “У такой системы есть свои преимущества. Так как курсы меняются не каждый день, а раз в неделю, пассажиры имеют возможность зафиксировать стоимость авиабилетов”, – поясняет “Российской газете” советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

До 14 августа действует курс 63,5 рубля за доллар. Затем билеты в среднем подорожают на 5 процентов. “Но это прогноз, так как ситуация может измениться. Скорее всего, курс доллара после роста в конце прошлой недели скорректируется, такую возможность показали торги”, – говорит Дмитрий Горин. Кроме того, у авиакомпаний есть свой механизм установления тарифов, в эконом-классе пассажир может даже не заметить изменения в курсах.

Различий в динамике изменения цен между зарубежными направлениями нет, поскольку соотношение курсов доллара к евро и швейцарскому франку осталось примерно таким же. Зато внутри страны цены уже выросли в июле из-за авиакеросина, кроме того, в высокий сезон они всегда в среднем повышаются на треть – и в результате подорожание составило 30-40 процентов. Например, билет в Сочи на одного человека в августе стоит в среднем 7,7 тысячи рублей, тогда как в прошлом году – чуть более 5 тысяч. В Симферополь сейчас можно улететь за 9 тысяч рублей, а год назад можно было за 6,3 тысячи. Для сравнения, стоимость перелета в Париж по сравнению с прошлым годом выросла на 18 процентов, до 15,8 тысячи рублей, а в Тель-Авив даже снизилась на 15 процентов, до 14 тысяч рублей.

Стоимость пакетных туров напрямую зависит от курса валют. Сейчас у туроператоров уже действует средневзвешенный курс 68 рублей за доллар, то есть зарубежные туры подорожали на 4-5 процентов.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

 

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты