Цены на авиабилеты вырастут в среду

13 августа 2018 г., AVIADO.RU — Снижение курса рубля, начавшееся в среду, приведет к повышению стоимости авиабилетов на зарубежных направлениях и пакетных туров.

Путешественники запасаются билетами по старым ценам: объем бронирования по зарубежным направлениям вырос на 28 процентов по сравнению со средним суточным показателем в начале августа, сообщили в Biletix. По внутрироссийским направлениям никаких скачков нет.

Конкретная дата изменения стоимости зарубежных авиаперевозок известна – 15 августа. Авиаперевозчики ориентируются на курс валют, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Она обновляет курс еженедельно в полночь со вторника на среду. “У такой системы есть свои преимущества. Так как курсы меняются не каждый день, а раз в неделю, пассажиры имеют возможность зафиксировать стоимость авиабилетов”, – поясняет “Российской газете” советник по транспорту руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

До 14 августа действует курс 63,5 рубля за доллар. Затем билеты в среднем подорожают на 5 процентов. “Но это прогноз, так как ситуация может измениться. Скорее всего, курс доллара после роста в конце прошлой недели скорректируется, такую возможность показали торги”, – говорит Дмитрий Горин. Кроме того, у авиакомпаний есть свой механизм установления тарифов, в эконом-классе пассажир может даже не заметить изменения в курсах.

Различий в динамике изменения цен между зарубежными направлениями нет, поскольку соотношение курсов доллара к евро и швейцарскому франку осталось примерно таким же. Зато внутри страны цены уже выросли в июле из-за авиакеросина, кроме того, в высокий сезон они всегда в среднем повышаются на треть – и в результате подорожание составило 30-40 процентов. Например, билет в Сочи на одного человека в августе стоит в среднем 7,7 тысячи рублей, тогда как в прошлом году – чуть более 5 тысяч. В Симферополь сейчас можно улететь за 9 тысяч рублей, а год назад можно было за 6,3 тысячи. Для сравнения, стоимость перелета в Париж по сравнению с прошлым годом выросла на 18 процентов, до 15,8 тысячи рублей, а в Тель-Авив даже снизилась на 15 процентов, до 14 тысяч рублей.

Стоимость пакетных туров напрямую зависит от курса валют. Сейчас у туроператоров уже действует средневзвешенный курс 68 рублей за доллар, то есть зарубежные туры подорожали на 4-5 процентов.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

 

Темы:

 
 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.