Чартерные авиакомпании сократили нормы провоза багажа

09.09.2020

Чартерные авиакомпании сократили нормы провоза багажа

9 сентября 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпании, работающие на массовых туристических направлениях, с 1 октября сократили нормы провоза багажа. В багаж бесплатно можно будет сдать чемоданы весом до 10 килограммов, в ручную кладь разрешат пронести сумки определенных габаритов весом до 5 кг. За все, что свыше, придется доплатить.

Об изменениях в правилах провоза багажа авиакомпаний пишет сегодня «Вестник туроператоров России». Правила изменили в основном те компании, которые сотрудничают с туроператорами и выполняют чартерные перевозки по массовым направлениям. Новые нормы будут действовать для рейсов с 1 октября в рамках туров, приобретенных начиная с 8 и 9 сентября. Сводятся они к тому, что почти все авиакомпании сократили бесплатные нормы в два раза – с 20 до 10 килограммов на пассажира.

Так, авиакомпания Royal Flight (работает с туроператором Coral Travel) вводит правила для рейсов из России и в Россию. Один пассажир теперь может сдать в багаж бесплатно 10 кг. Норма ручной клади сокращается до 5 килограммов, сумка должна подходить под габариты 40*30*20 сантиметров. Стоимость дополнительных мест зависит от дальности перелета.

Pegas Fly и Nordwind (партнеры туроператора Pegas Touristik) вводят изменения только для чартеров, следующих за рубеж и обратно. На регулярные рейсы изменения не распространяются. В багаж пассажир тоже сможет сдать не более 10 кг. Ручная кладь – без ограничения количества мест и веса, габариты не должны превышать 40*30*20 см.

Azur Air (туроператор Anex Tour) тоже ограничил максимальный бесплатный вес десятью килограммами. За все, что свыше, нужно будет доплатить. На рейсах длительностью до 8 часов место багажа весом до 20 кг будет стоить 1000 рублей, а до 30 кг – 1500 рублей. Более длительные полеты – 1500 и 2000 руб. соответственно. Причем эти цены действуют только для бронирования через сайт, в аэропорту они увеличатся вдвое.

Nordwind Airlines – крупнейшая российская авиакомпания выполняющая регулярные и чартерные рейсы в популярных туристических направлениях. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Входит в десятку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров.

Пегас Флай (Икар) – авиакомпания выполняющая региональные рейсы по России, а также полеты в популярных туристических направлениях. Базируется в Красноярском аэропорту “Емельяново”. Входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объемам перевозок. Чартерные программы Пегас Флай охватывают – Таиланд, Вьетнам, Иорданию, Тунис, а также Болгарию, Грецию, Кипр и Болеарские острова.

Роял Флайт – чартерная авиакомпания выполняющая рейсы в интересах туроператоров Coral Travel и Sunmar. Базируется в московском аэропорту Шереметьево. Основные направления полетов – ОАЭ, Индия, Австрия, Испания, Греция, Таиланд, Вьетнам, Марокко, Тунис. Приоритеты Royal Flight – безопасность, пунктуальность и качественный сервис на борту.

Азур Эйр (Azur Air) – чартерная авиакомпания базирующаяся в московском аэропорту Домодедово. Выполняет рейсы под нужды туроператора Anex Tour обслуживающего крупнейшие российские турфирмы. Кроме этого, Azur Air выполняет регулярные рейсы в популярных туристических направлениях.

 
 

Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию

22.09.2020
Альтернативные варианты питания на борту предлагают несколько российских авиаперевозчиков: пассажиры Azur Air заказать бургеры Black Star, а на рейсах авиакомпании...

Авиакомпании пытаются привлечь пассажиров скидками

22.09.2020
Сразу несколько авиакомпаний объявили о распродаже авиабилетов на рейсы вплоть до лета 2021 года. Вероятно, ценовая политика российских авиаперевозчиков связана...

Во Внуково на метро в 2022 году

22.09.2020
Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.

Белавиа возобновит рейсы в Россию

22.09.2020
С 30 сентября авиакомпания Белавиа возобновит перелеты из Минска в Москву. Белорусская авиакомпания будет летать по маршруту один раз в...

Airbus разработал концепты экологичных самолетов

22.09.2020
Airbus создал концепты первого в мире экологичного самолета, не оказывающего воздействия на окружающую среду. Речь идет о таких воздушных судах,...

Авиакомпанию РусЛайн хотят наказать за задержку рейсов из-за дождя

22.09.2020
Прокуратура проводит проверку по факту задержки сразу нескольких рейсов авиакомпании РусЛайн, которые произошли на прошлой неделе  из-за сложных погодных условий...

Лоукостер Wizz Air откроет базу в Пулково не раньше декабря

18.09.2020
Венгерский лоукостер Whizz Air откладывает открытие базы в аэропорту Санкт-Петербурга (Пулково) до декабря из-за существующих ограничений на авиаперелеты между Россией...

Вместо Аэрофлота на Сахалин будет летать Россия

18.09.2020
Авиакомпания Аэрофлот закрыла продажу билетов на рейсы Южно-Сахалинск-Москва с 16 ноября. Добираться до столицы сахалинцам предлагают самолетами авиакомпании Россия.

Американская Southwest Airlines приостановила полеты Boeing 737-800

18.09.2020
Одна из крупнейших авиакомпаний в США Southwest Airlines временно приостановила полеты 130 самолетов Boeing 737-800, сообщают американские СМИ. Причина такого...