Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом
Фото: financetime.org

19 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.

Дело в том, что авиакомпания Jambojet поставила на маршрут между Бужумбурой (столицей Бурунди) и Найроби (столицей Кении) борт Bombardier DHC8-Q400 – относительно небольшой самолет, у которого нет мест бизнес-класса. Во флоте этой авиакомпании есть только такие борта. Это вызвало негатив у бурундийских чиновников.

Бурунди, небольшое государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран мира: в стране асфальтировано лишь 7% дорог, нет железнодорожного сообщения, а за рубеж из столицы Бужумбуры летает всего три прямых рейса. Мог появиться и четвертый, в Кению, однако его условия, который предложил недорогой кенийский перевозчик Jambojet, дочерняя компания Kenya Airways, власти Бурунди сочли «непригодными для статуса государственных служащих».

В письме руководству Jambojet министр транспорта Бурунди Жан-Боско Нтунзвенимане пояснил, что «высокопоставленные государственные чиновники Бурунди выезжают в мир главным образом через Найроби и оттого нуждаются в условиях бизнес-класса, которые приемлемы с учетом их звания и статуса». Так что рейс между двумя африканскими столицами, назначенный на 7 ноября, Минтраспорта Бурунди был отменен, сообщает Ассоциация Туроператоров.

Новый прямой маршрут между двумя странами занял бы всего два часа и пять минут. Обычно бурундийцы летают в Найроби с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия), что занимает семь часов.

В настоящее время Бурунди имеет только три прямых международных маршрута: в Кигали (Руанда), Кигому (Танзания) и Аддис-Абебу (Эфиопия).

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.