Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

Фото: financetime.org

19 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.

Дело в том, что авиакомпания Jambojet поставила на маршрут между Бужумбурой (столицей Бурунди) и Найроби (столицей Кении) борт Bombardier DHC8-Q400 – относительно небольшой самолет, у которого нет мест бизнес-класса. Во флоте этой авиакомпании есть только такие борта. Это вызвало негатив у бурундийских чиновников.

Бурунди, небольшое государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран мира: в стране асфальтировано лишь 7% дорог, нет железнодорожного сообщения, а за рубеж из столицы Бужумбуры летает всего три прямых рейса. Мог появиться и четвертый, в Кению, однако его условия, который предложил недорогой кенийский перевозчик Jambojet, дочерняя компания Kenya Airways, власти Бурунди сочли «непригодными для статуса государственных служащих».

В письме руководству Jambojet министр транспорта Бурунди Жан-Боско Нтунзвенимане пояснил, что «высокопоставленные государственные чиновники Бурунди выезжают в мир главным образом через Найроби и оттого нуждаются в условиях бизнес-класса, которые приемлемы с учетом их звания и статуса». Так что рейс между двумя африканскими столицами, назначенный на 7 ноября, Минтраспорта Бурунди был отменен, сообщает Ассоциация Туроператоров.

Новый прямой маршрут между двумя странами занял бы всего два часа и пять минут. Обычно бурундийцы летают в Найроби с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия), что занимает семь часов.

В настоящее время Бурунди имеет только три прямых международных маршрута: в Кигали (Руанда), Кигому (Танзания) и Аддис-Абебу (Эфиопия).

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.