Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

Фото: financetime.org

19 ноября 2018 г., AVIADO.RU — Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.

Дело в том, что авиакомпания Jambojet поставила на маршрут между Бужумбурой (столицей Бурунди) и Найроби (столицей Кении) борт Bombardier DHC8-Q400 – относительно небольшой самолет, у которого нет мест бизнес-класса. Во флоте этой авиакомпании есть только такие борта. Это вызвало негатив у бурундийских чиновников.

Бурунди, небольшое государство в Восточной Африке, входит в число наименее развитых стран мира: в стране асфальтировано лишь 7% дорог, нет железнодорожного сообщения, а за рубеж из столицы Бужумбуры летает всего три прямых рейса. Мог появиться и четвертый, в Кению, однако его условия, который предложил недорогой кенийский перевозчик Jambojet, дочерняя компания Kenya Airways, власти Бурунди сочли «непригодными для статуса государственных служащих».

В письме руководству Jambojet министр транспорта Бурунди Жан-Боско Нтунзвенимане пояснил, что «высокопоставленные государственные чиновники Бурунди выезжают в мир главным образом через Найроби и оттого нуждаются в условиях бизнес-класса, которые приемлемы с учетом их звания и статуса». Так что рейс между двумя африканскими столицами, назначенный на 7 ноября, Минтраспорта Бурунди был отменен, сообщает Ассоциация Туроператоров.

Новый прямой маршрут между двумя странами занял бы всего два часа и пять минут. Обычно бурундийцы летают в Найроби с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия), что занимает семь часов.

В настоящее время Бурунди имеет только три прямых международных маршрута: в Кигали (Руанда), Кигому (Танзания) и Аддис-Абебу (Эфиопия).

 

Темы:

 
 
 
 

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 6 998 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».

В Уфе самолет Уральских Авиалиний ударился “хвостом” о взлетно-посадочную полосу

14.12.2018
После инцидента командир корабля принял решение в целях безопасности совершить вынужденную посадку в Екатеринбурге, где у перевозчика есть техническая база.

Победа открыла рейс Москва – Бугульма - от 1 462 рублей

13.12.2018
Бюджетная авиакомпания «Победа» запустила рейс Москва - Бугульма. Теперь жители Бугульмы и соседних районов, приобретая единый билет «Fly&Bus», смогут летать в Москву через аэропорт Бегишево.