Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

17 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах, пишет CNN.

Одна из основных и значимых причин – это ссоры между пассажирами. Излишне низко откинутая назад спинка кресла впереди сидящего пассажира мешает пассажирам, сидящим сзади – сообщает «CNN».

Споры о том, насколько глубоко допустимо откидывать спинку кресла в самолете и когда ее необходимо возвращать в исходное состояние, оставаясь при этом корректным, ведутся давно, с момента появления откидывающихся кресел в самолетах.

«Delta» приняла решение начать решать этот животрепещущий вопрос с ограничения по углу наклона спинок кресел. Первый самолет с ограниченным углом наклона кресел совершил полет в эти выходные. Тестирование проходит на самолетах Airbus A320 на коротких внутренних перелетах длительностью не более 2-х часов. Спинки кресел будут отклоняться меньше, чтобы не мешать сидящим сзади пассажирам работать на ноутбуке, смотреть встроенный в спинку кресла телевизор, принимать еду и напитки. Авиакомпания пошла на такой эксперимент, чтобы сократить количество инцидентов между пассажирами во время перелета, из-за низко наклоненной спинки кресла.

Программа тестирования уменьшения угла откидывания спинки является открытой и по ее итогам будет принято окончательное решение – будет ли авиакомпания внедрять эти изменения на других своих самолетах. Для этого «Delta» планирует проводить опросы пассажиров, чтобы узнать их мнение и внести изменения в программу в случае необходимости.

При этом авиакомпания подчеркивает то, что эти изменения не будут связаны с увеличение количества мест в самолете, и места для ног не станет меньше, шаг кресел не измениться. Как заявили в авиакомпании, пока не планируется менять наклоны спинок у кресел на международных рейсах.

 

Темы:

 
 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.