Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

17 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах, пишет CNN.

Одна из основных и значимых причин – это ссоры между пассажирами. Излишне низко откинутая назад спинка кресла впереди сидящего пассажира мешает пассажирам, сидящим сзади – сообщает «CNN».

Споры о том, насколько глубоко допустимо откидывать спинку кресла в самолете и когда ее необходимо возвращать в исходное состояние, оставаясь при этом корректным, ведутся давно, с момента появления откидывающихся кресел в самолетах.

«Delta» приняла решение начать решать этот животрепещущий вопрос с ограничения по углу наклона спинок кресел. Первый самолет с ограниченным углом наклона кресел совершил полет в эти выходные. Тестирование проходит на самолетах Airbus A320 на коротких внутренних перелетах длительностью не более 2-х часов. Спинки кресел будут отклоняться меньше, чтобы не мешать сидящим сзади пассажирам работать на ноутбуке, смотреть встроенный в спинку кресла телевизор, принимать еду и напитки. Авиакомпания пошла на такой эксперимент, чтобы сократить количество инцидентов между пассажирами во время перелета, из-за низко наклоненной спинки кресла.

Программа тестирования уменьшения угла откидывания спинки является открытой и по ее итогам будет принято окончательное решение – будет ли авиакомпания внедрять эти изменения на других своих самолетах. Для этого «Delta» планирует проводить опросы пассажиров, чтобы узнать их мнение и внести изменения в программу в случае необходимости.

При этом авиакомпания подчеркивает то, что эти изменения не будут связаны с увеличение количества мест в самолете, и места для ног не станет меньше, шаг кресел не измениться. Как заявили в авиакомпании, пока не планируется менять наклоны спинок у кресел на международных рейсах.

Темы:

 
 
 
 

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.

Постоянно опаздывающий: у главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

13.08.2019
В берлинском аэропорту специалисты обнаружили небольшую трещину, из которой вытекал керосин. Предполагается, что причиной поломки мог стать брак при сборке самолета.

ЮТэйр не светят маршруты обанкротившейся в 2015 году Трансаэро

13.08.2019
Utair не подала заявки на интересовавшие ее направления в европейские города, борьба за них развернется между «Аэрофлотом» и S7.

Грузия потеряла около $60 млн из-за отсутствия российских туристов

13.08.2019
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристический сектор страны по данным за июль потерял до $60 млн. По его словам, в июне он вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.