Екатеринбургский аэропорт Кольцово признан лучшим региональным аэропортом России и стран СНГ

29.03.2019
Аэропорт Кольцово. Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) получил награду как «Лучший региональный аэропорт России и СНГ» по версии престижной премии World Airport Awards 2019, которую проводит международное агентство Skytrax. Торжественная церемония награждения состоялось в рамках Passenger Terminal EXPO – мировой выставки достижений аэропортовой инфраструктуры, систем и сервисов.

Кроме того, в ходе мероприятия международный аэропорт Платов (также входит в холдинг «Аэропорты Регионов») официально получил сертификат о присвоении высшего рейтинга – 5 звезд Skytrax.

– Для достижения таких высоких уровней удовлетворенности клиентов от сотрудников аэропорта требуется мотивация, энтузиазм и командная работа. Очевидно, что все это представлено здесь, в международном аэропорту Кольцово, – заявил в ходе церемонии глава агентства Skytrax Эдвард Плейстед.

Премия World Airport Awards организуется авторитетным международным агентством Skytrax, базирующимся в Великобритании, и считается одной из наиболее престижных наград для аэропортов в вопросах качества и обслуживания пассажиров. Её также называют Passenger’s Choice Awards, так как она присуждается по итогам отзывов пассажиров. В этом году в опросе приняли участие пассажиры в более чем 550 аэропортов по всему миру. Опрос проходил в течение 6 месяцев, пассажиры оценивали аэропорт по 39 критериям, среди которых транспортная доступность аэропорта, удобство регистрации, прохождения досмотра и т.д.

Аэропорт Екатеринбурга год от года укрепляет свои позиции в рейтингах World Airport Awards, тем самым подтверждая высокую оценку экспертов Skytrax, присудивших в марте 2015 года аэропорту четыре из пяти возможных звезд. Всего же в десятку лучших аэропортов России и СНГ вошли сразу четыре аэропорта холдинга «Аэропорты Регионов» – Кольцово, Курумоч (Самара), Платов (Ростов-на-Дону) и Стригино (Нижний Новгород).

[tp_from_our_city_fly_shortcodes origin=SVX title=”” limit=40 paginate=true stops=2 one_way=true subid=”” currency=”RUB”]

 

 
 

Якутия заключила мировое соглашение с лизингодателем

29.10.2020
Арбитраж Москвы утвердил мировые соглашения по двум крупным финансовым спорам ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и авиакомпании Якутия.

Третий грузовой самолет BelugaXL приступил к коммерческой эксплуатации

29.10.2020
В этот понедельник 26.10.2020 г. третий по счету самый большой грузовой самолет в мире Airbus Beluga XL вылетел из Тулузы...

В зимний сезон появятся чартеры на Шерегеш

29.10.2020
Российские туроператоры намерены в этом осенне-зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш.

Аэропорты Европы под угрозой закрытия

29.10.2020
Региональные европейские аэропорты могут закрыться в ближайшее время, если пассажиропоток авиакомпаний не будет восстановлен. Об этом предупреждает европейское подразделение Airports...

Виталий Савельев рассказал о состоянии Аэрофлота

29.10.2020
Виталий Савельев: "Банки помогают не только "Аэрофлоту", но и нашим коллегам, что отрадно. Но ситуация очень тяжелая".

«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса

29.10.2020
На падение выручки «Аэроэкспресса» повлияли ограничения на перемещения по Москве и закрытие границ, введенные в марте из-за пандемии коронавируса, поясняет...

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.