Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

Фото: Kazuchika Naya | Airliners.net

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили. Об этом сообщили в среду в Twitter организаторы полета One More Orbit.

“Экипаж доложил о прохождении над Южным полюсом в 16:41 по времени Восточного побережья США (23:41 мск 10 июля) <…> Сейчас они держат курс на Пунта-Аренас”, – говорится в сообщении. Команда планировала миновать Южный полюс на высоте более 14,3 км.

Организаторы One More Orbit предупредили, что с борта Gulfstream G650ER невозможно заметить постоянную антарктическую станцию США Амундсена-Скотта, действующую с 1956 года. Это обусловлено тем, что на этой станции в настоящий момент потушены все огни из-за важных экспериментов, проведению которых освещение может помешать.

Самолет вылетел с территории Космического центра им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал во вторник в 16:32 мск. В среду после пересечения Северного полюса и приземления на дозаправку в Нур-Султане к экипажу присоединился российский летчик-космонавт Геннадий Падалка. Он остался на Маврикии после дозаправки самолета на этом острове в западной части Индийского океана в среду. В состав экипажа входят бывший астронавт NASA Терри Вертс, британский летчик Хэмиш Хардинг и еще шесть человек из Великобритании, Германии, Дании, Польши, Украины и ЮАР.

Из Чили экипаж рассчитывает вернуться во Флориду 11 июля.

Экипаж ставит своей целью установить новый мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете с пересечением Северного и Южного полюсов. Для этого нужно за приблизительно 48 часов одолеть общую дистанцию 40,2 тыс. км со скоростью 838 км/час. Полет приурочен к отмечаемому 20 июля 50-летию первой в истории высадки человека на Луне в рамках экспедиции Apollo 11 (“Аполлон-11”).

Поиск дешевых авиабилетов

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.