Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс
Фото: Kazuchika Naya | Airliners.net

11 июля 2019 г., AVIADO.RU — Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили. Об этом сообщили в среду в Twitter организаторы полета One More Orbit.

“Экипаж доложил о прохождении над Южным полюсом в 16:41 по времени Восточного побережья США (23:41 мск 10 июля) <…> Сейчас они держат курс на Пунта-Аренас”, – говорится в сообщении. Команда планировала миновать Южный полюс на высоте более 14,3 км.

Организаторы One More Orbit предупредили, что с борта Gulfstream G650ER невозможно заметить постоянную антарктическую станцию США Амундсена-Скотта, действующую с 1956 года. Это обусловлено тем, что на этой станции в настоящий момент потушены все огни из-за важных экспериментов, проведению которых освещение может помешать.

Самолет вылетел с территории Космического центра им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал во вторник в 16:32 мск. В среду после пересечения Северного полюса и приземления на дозаправку в Нур-Султане к экипажу присоединился российский летчик-космонавт Геннадий Падалка. Он остался на Маврикии после дозаправки самолета на этом острове в западной части Индийского океана в среду. В состав экипажа входят бывший астронавт NASA Терри Вертс, британский летчик Хэмиш Хардинг и еще шесть человек из Великобритании, Германии, Дании, Польши, Украины и ЮАР.

Из Чили экипаж рассчитывает вернуться во Флориду 11 июля.

Экипаж ставит своей целью установить новый мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете с пересечением Северного и Южного полюсов. Для этого нужно за приблизительно 48 часов одолеть общую дистанцию 40,2 тыс. км со скоростью 838 км/час. Полет приурочен к отмечаемому 20 июля 50-летию первой в истории высадки человека на Луне в рамках экспедиции Apollo 11 (“Аполлон-11”).

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Ту-154 совершил последний пассажирский рейс

28.10.2020
Борт компании "Алроса" доставил 140 пассажиров из якутского города Мирный в Новосибирск. В 2002 году этот лайнер принадлежал Мирнинскому авиапредприятию,...

Флот Уральских авиалиний теперь состоит из 50 самолетов Airbus

26.10.2020
Воздушный флот авиакомпании Уральские авиалинии пополнился новым юбилейным Airbus A321. Этот лайнер стал пятидесятым для перевозчика.

В Дагестане появилась своя авиакомпания

26.10.2020
Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике.

Нужна ли авиакомпаниям дополнительная господдержка – оценивают эксперты

26.10.2020
Авиакомпании до сих пор нуждаются в поддержке для того, чтобы выжить в трудное время пандемии, однако помощь от государства маловероятна,...

Авиакомпания Utair и банк Россия достигли мирового соглашения по суду

26.10.2020
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка "Россия" в отношении Utair. Авиакомпания выплатит банку более 514,5 млн рублей.

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.