Эксперт прокомментировал прогноз о росте цен на авиабилеты в 2020 году

11.12.2019

Эксперт прокомментировал прогноз о росте цен на авиабилеты в 2020 году

11 декабря 2019 г., AVIADO.RU — Председатель Общероссийского объединения пассажиров, Илья Зотов, прокомментировал прогноз Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) о грядущем повышении цен на авиабилеты.

Напомним, мы вчера сообщали со ссылкой на АЭВТ о том, что стоимость авиаперелетов в 2020 году продолжит расти. В статье говорится о том, что российские перевозчики пока не получили обещанные 23 млрд рублей за скачок цен на топливо в 2018-м, а предложенный правительством механизм демпфера по-прежнему не работает.

«Повышение цен на авиабилеты — регулярное явление, которое не может радовать пассажиров. Рост цен вызван как валютными колебаниями и еженедельной корректировкой стоимости, так и повышением цен на топливо», — сказал Зотов.

По его словам, весомую часть в стоимости билета составляет аэропортовый сбор, который значительно отличается у российских и международных аэропортов.

«В целом же в последнее время мы фиксируем рост цен на авиаперелеты, превышающий уровень инфляции, это даже несмотря на значительную государственную поддержку для авиакомпаний», — заключил эксперт.

Между тем в сервисах по бронированию отмечают, что билеты на I квартал 2020-го уже подорожали на 3–18% в зависимости от направления. Дороже всего продаются авиабилеты на периоды с 1 по 6 января, с 3 по 24 февраля и с 9 по 16 марта.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба не увидела оснований для существенного повышения цен на авиаперелеты по России в 2020 году.

При этом в октябре ФАС подсчитала темпы роста цен на авиабилеты. За восемь месяцев 2019 года средняя цена на авиабилеты экономкласса на внутрироссийских направлениях выросла на 5,9% по сравнению с тем же периодом годом ранее, пишут Известия.

Поиск дешевых авиабилетов

 
 

Почта России хочет создать свою авиакомпанию

11.08.2020
«Почта России» вернулась к планам создания собственного авиаперевозчика. У компании уже есть небольшой парк самолетов, но его обслуживает сторонний эксплуатант.

Турция установила новые правила въезда в страну

11.08.2020
Власти Турции установили ряд новых правил для въезда в страну. Как отмечается на сайте посольства России, во время полета туристы...

Скандал с продажей авиабилетов на несуществующие рейсы разгорается

11.08.2020
Правительство попросили организовать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая, что противоречит постановлению правительства № 991.

Победа открывает новый рейс Санкт-Петербург – Ярославль - от 1 029 ₽

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» в рамках развития региональной сети полётов открыла продажу билетов на новое направление Санкт-Петербург — Ярославль.

Аэрофлот продавал авиабилеты на запрещенные рейсы

10.08.2020
«По мнению ФАС России, это обстоятельство создает риск отмены рейсов по причине отсутствия разрешения на международный полет. Вместо возврата денежных...

Россия открывает рейсы на курорты Турции

10.08.2020
С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции — в Анталью, Бодрум и Даламан. Смотрите цены на авиабилеты!

Победа начала выполнять рейсы Москва – Ижевск – от 499 рублей

10.08.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ижевск. Стоимость авиабилетов - от 499 рублей.

Глава Аэрофлота предсказал банкротства авиакомпаний осенью 2020 года

06.08.2020
Большое интервью с гендиректором Аэрофлота Виталием Савельевым в котором он рассказал о состоянии Аэрофлота в период пандемии COVID-19, предсказал банкротства...

Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда»

06.08.2020
Туристы, истосковавшиеся по путешествиям и перелетам, могут купить билет на самолет, который никуда их не привезет, зато «покатает» над соседними...