Эксперт рассказал, что спасло пассажиров упавшего в Мексике самолета

02.08.2018
Фото: ИА Reuters

2 августа 2018 г., AVIADO.RU — Пассажирам самолета, потерпевшего аварию в Мексике, повезло, что воздушное судно при взлете не успело набрать высокую скорость, считает эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко.

Самолет Embraer 190 авиакомпании Aeromexico потерпел аварию в аэропорту мексиканского города Дуранго во вторник. Как заявил губернатор одноименного штата Хосе Росас Аиспуро, при взлете воздушное судно подверглось удару сильного порыва ветра, который заставил его резко снизиться и удариться о землю левым крылом, в результате отвалились два двигателя.

В результате происшествия самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 300 метров. На борту находились 97 взрослых пассажиров, двое детей и четыре члена экипажа. По словам губернатора, пострадавшие доставлены в госпитали, погибших нет. Пилот находится в тяжелом, но стабильном состоянии, он получил ранение в затылочную область.

“Самолет попал в сильный нисходящий поток в зоне осадков, его фактически прижало к земле. Это редкое метеорологическое явление”, — сказал Галенко РИА Новости.

Эксперт отметил, что такое явление невозможно спрогнозировать. “В тот момент в районе аэропорта был слабый ветер у земли, но сильная грозовая деятельность”, — добавил собеседник агентства.

По его словам, экипаж в такой ситуации не мог ничего предпринять, пассажиров скорее спасла невысокая скорость воздушного судна. “При взлете самолет не успел набрать очень высокую скорость, так как он был полностью загружен”, — отметил Галенко.

Тем. временем, в Сети появилось видео, снятое одним из пассажиров авиалайнера, потерпевшего аварию в городе Дуранго в Мексике.

На кадрах видно, как воздушное судно разгоняется по взлетной полосе во время дождя, но, едва оторвавшись от земли, падает вниз.

Самолет Embraer 190 компании Aeromexico, на борту которого находились 99 пассажиров и четыре члена экипажа, должен был следовать из Дуранго в Мехико, однако рухнул в среду во время взлета. Погибших в результате инцидента нет, большую часть пострадавших уже выписали из больниц.

 
 

Авиасообщение с Грецией откроется в октябре

24.09.2020
оссийские туроператоры с нетерпением ждут восстановления авиасообщения между Грецией и Россией. По информации, имеющейся у Ассоциации Туроператоров России (АТОР) это...

Российские авиакомпании просят не повышать НДС на авиаперевозки

24.09.2020
Российские авиакомпании обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после...

Концерн Airbus под угрозой

24.09.2020
о словам генерального директора Airbus Гийома Фори, концерн переживает "экзистенциональный кризис", вызванный пандемией COVID-19. Для спасения компании могут понадобиться принудительные...

Первые поставки МС-21 запланированы на конец 2021 года

24.09.2020
Глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что авиакомпании получат самолет МС-21 до конца 2021 года. Несмотря на то, что график поставок...

ICAO и IATA призывают принять меры для восстановления пассажирских перевозок

23.09.2020
Международные авиационные организации призывают усилить взаимодействие всех стран мира для восстановления международных пассажирских авиаперевозок.

Авиакомпании творчески подошли к бортовому питанию

22.09.2020
Альтернативные варианты питания на борту предлагают несколько российских авиаперевозчиков: пассажиры Azur Air заказать бургеры Black Star, а на рейсах авиакомпании...

Авиакомпании пытаются привлечь пассажиров скидками

22.09.2020
Сразу несколько авиакомпаний объявили о распродаже авиабилетов на рейсы вплоть до лета 2021 года. Вероятно, ценовая политика российских авиаперевозчиков связана...

Во Внуково на метро в 2022 году

22.09.2020
Аэропорт Внуково станет единственной в России воздушной гаванью со своей собственной станцией метро. Строительство планируют завершить в 2022 г.

Белавиа возобновит рейсы в Россию

22.09.2020
С 30 сентября авиакомпания Белавиа возобновит перелеты из Минска в Москву. Белорусская авиакомпания будет летать по маршруту один раз в...