Emirates уволит 30 000 сотрудников из-за коронавируса

18.05.2020
Emirates уволит 30 000 сотрудников из-за коронавируса
Фото: Martin Hartland | Airliners.net

18 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Emirates, рассматривает возможность увольнения 30 000 своих сотрудников из-за низкого спроса на перелёты в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Холдинг готовится сократить порядка 30% штата, численность которого в конце марта 2020 года составляла 105 000 человек, сообщили агентству собеседники, знакомые с ситуацией. Также крупнейший в мире дальнемагистральный перевозчик собирается вывести из эксплуатации свой флот Airbus A380, насчитывающий 115 лайнеров.

Представители The Emirates Group заявили, что компания в настоящий момент готовится к возобновлению полётов и «пересматривает уровни затрат».

«Никто не объявлял о массовых увольнениях в авиакомпании. Экономия денег, защита нашего бизнеса и сохранение как можно большего количества квалифицированных сотрудников остаются нашими главными приоритетами», — пояснили в компании.

Bloomberg отмечает, что из-за беспрецедентного сокращения спроса на перелёты отрасль авиаперевозок сегодня переживает серьёзный кризис. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году авиакомпании по всему миру потеряют около $314 млрд.

В пресс-службе Emirates заявили, что не объявляли об увольнениях. Авиакомпания готовится к полетам и оптимизирует ресурсы.

«Эмирейтс не объявляла о массовых увольнениях в авиакомпании. Любое подобное решение будет анонсировано надлежащим образом. Как поступил бы и любой другой ответственный бизнес, наш менеджмент поручил всем департаментам провести тщательную оценку издержек и ресурсов относительно бизнес-прогнозов в то время, как мы готовимся к поэтапному возобновлению полетов. Как ранее отметил наш Председатель правления, сохранность денежных средств, защита бизнеса и удержание максимально возможного штата наших квалифицированных сотрудников остаются для нас главными приоритетами в этот период», – сообщили представители Emirates.

Президент The Emirates Group Тим Кларк ранее заявлял, что спрос на авиаперевозки, скорее всего, будет снижен в течение следующей пары лет. Он также назвал пандемию коронавируса «чёрным лебедем», имевшим экстремальные последствия для отрасли.

С 21 мая Emirates возобновит полёты по девяти направлениям: в Лондон, Франкфурт, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго, Торонто, Сидней и Мельбурн. Все пассажиры этих рейсов должны будут прибывать в аэропорт Дубая за три часа до вылета, чтобы пройти тест на коронавирус.

Поиск авиабилетов по всем авиакомпаниям

 
 

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

01.06.2020
Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает...

Уральский бизнесмен предложил авиакомпаниям “не гадить пассажирам”

01.06.2020
Чтобы стать идеальной авиакомпанией, не надо придумывать что-то уникальное — достаточно не делать гадостей. Бизнесмен предложил перечень мер.

Крупнейшая авиакомпания Европы приготовилась к банкротству

01.06.2020
Авиакомпания Lufthansa теряет примерно миллион евро в час на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Таким образом, резервы в 4...

Авиакомпания Победа возобновила полеты

01.06.2020
В связи с началом отмены ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, лоукостер «Победа» поэтапно возобновляет программу полётов. Авиакомпания...

Аэрофлот предложил Сахалину купить авиакомпанию Аврора

28.05.2020
Авиакомпанию "Аврора", выполняющую рейсы на Дальнем Востоке, могут продать правительству Сахалинской области.

Пассажиры против ваучеров от авиакомпаний

28.05.2020
Люди стали заложниками авиакомпаний в период пандемии коронавируса. Обладатели возвратных и невозвратных билетов оказались в одной лодке — люди уже...

Boeing возобновляет производство самолетов 737MAX

28.05.2020
Американская авиастроительная корпорация Boeing возобновила приостановленное в январе производство лайнеров Boeing 737 MAX.

Авиакомпании обрушили цены на авиабилеты

26.05.2020
Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы...

Какими будут цены на авиабилеты летом 2020 года

26.05.2020
Предсказана судьба цен на авиабилеты по России грядущим летом — в июне стоимость авиаперевозок по внутренним направлениям будет аналогична прошлогодней...