Emirates уволит 30 000 сотрудников из-за коронавируса

18.05.2020
Emirates уволит 30 000 сотрудников из-за коронавируса
Фото: Martin Hartland | Airliners.net

18 мая 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Emirates, рассматривает возможность увольнения 30 000 своих сотрудников из-за низкого спроса на перелёты в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Холдинг готовится сократить порядка 30% штата, численность которого в конце марта 2020 года составляла 105 000 человек, сообщили агентству собеседники, знакомые с ситуацией. Также крупнейший в мире дальнемагистральный перевозчик собирается вывести из эксплуатации свой флот Airbus A380, насчитывающий 115 лайнеров.

Представители The Emirates Group заявили, что компания в настоящий момент готовится к возобновлению полётов и «пересматривает уровни затрат».

«Никто не объявлял о массовых увольнениях в авиакомпании. Экономия денег, защита нашего бизнеса и сохранение как можно большего количества квалифицированных сотрудников остаются нашими главными приоритетами», — пояснили в компании.

Bloomberg отмечает, что из-за беспрецедентного сокращения спроса на перелёты отрасль авиаперевозок сегодня переживает серьёзный кризис. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году авиакомпании по всему миру потеряют около $314 млрд.

В пресс-службе Emirates заявили, что не объявляли об увольнениях. Авиакомпания готовится к полетам и оптимизирует ресурсы.

«Эмирейтс не объявляла о массовых увольнениях в авиакомпании. Любое подобное решение будет анонсировано надлежащим образом. Как поступил бы и любой другой ответственный бизнес, наш менеджмент поручил всем департаментам провести тщательную оценку издержек и ресурсов относительно бизнес-прогнозов в то время, как мы готовимся к поэтапному возобновлению полетов. Как ранее отметил наш Председатель правления, сохранность денежных средств, защита бизнеса и удержание максимально возможного штата наших квалифицированных сотрудников остаются для нас главными приоритетами в этот период», – сообщили представители Emirates.

Президент The Emirates Group Тим Кларк ранее заявлял, что спрос на авиаперевозки, скорее всего, будет снижен в течение следующей пары лет. Он также назвал пандемию коронавируса «чёрным лебедем», имевшим экстремальные последствия для отрасли.

С 21 мая Emirates возобновит полёты по девяти направлениям: в Лондон, Франкфурт, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго, Торонто, Сидней и Мельбурн. Все пассажиры этих рейсов должны будут прибывать в аэропорт Дубая за три часа до вылета, чтобы пройти тест на коронавирус.

Поиск авиабилетов по всем авиакомпаниям

 
 

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.