FlyDubai открывает прямые рейсы из Сочи в Дубай

Фото: Osipov Dmitry | Airliners.net

24 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Дубайская авиакомпания flydubai объявила о запуске прямых рейсов в Сочи. Авиабилеты - от 14 181 ₽ смотреть.

Полёты между Дубаем и Сочи будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам, начиная с 7 июня 2019 года. flydubai станет первой авиакомпанией, предлагающей прямые рейсы по этому маршруту из ОАЭ и стран Содружества Залива.

Информация о рейсах:

flydubai будет выполнять рейсы FZ985/986 два раза в неделю (понедельник, пятница) из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Сочи (AER) и обратно. Вылет из Дубая в 0:55 прибытие в 3:50. Обратный рейс из Сочи будет вылетать в 5:10, прилет в Дубай в 10:00. Все полеты будут выполняться на комфортабельных самолетах Boeing 737-800.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer), отметил: «Россия – важный рынок для flydubai, и мы рады объявить об открытии новых прямых рейсов в Сочи, которые будут поддерживать растущий поток пассажиров и способствовать развитию торговых и туристических связей между странами. Мы продолжаем открывать рейсы по направлениям, ранее испытывающим дефицит в прямом авиасообщении с Дубаем, и стараемся предлагать еще больше вариантов для путешествия в Дубай и по другим маршрутам через самый крупный авиаузел мира».

flydubai работает на российском рынке с 2010 года и предлагает пассажирам из ОАЭ и объединенной сети flydubai и Эмирейтс удобные опции для путешествий из Москвы и других крупных городов России, таких как Екатеринбург.

Старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi, Senior Vice President, Commercial Operations and E-commerce at flydubai) добавил: «Мы уверены, что наш высококачественный и надежный сервис, удобство прямых рейсов, а также недавние изменения в визовых требованиях для россиян и граждан ОАЭ, посещающих обе страны, сделают этот курортный город на Черноморском побережье России популярным маршрутом для путешественников».

Сочи – один из крупнейших туристических центров России, расположенный на Черном море, известный своими пляжами, лесами и горами Кавказа. Город всемирно прославился, когда в 2014 году здесь прошли зимние Олимпийские игры, для которых  были построены одни из лучших объектов для занятий зимними видами спорта. Ранее в этом году власти ОАЭ и Российской Федерации объявили о безвизовом режиме между странами для граждан обоих государств в течение первых 90 дней после прибытия.

Асиет Жукова, вице-президент группы компаний туроператора WOWSOCHI, сказала: «Новая услуга flydubai предлагает путешественникам из ОАЭ и других стран по всему миру более удобный способ добраться до Сочи и получить возможность исследовать это популярное и зимой, и летом направление в России. Мы рады сотрудничеству с flydubai и уверены, что запуск прямых рейсов авиакомпании будет способствовать дальнейшему росту туристического потока в Сочи».

Пассажирам бизнес-класса предоставляется удобное просторное место, выбор блюд из интернационального меню, большая норма провоза зарегистрированного багажа и ускоренная процедура регистрации. Также им предлагается бесплатный доступ к системе In-Flight Entertainment (IFE), предлагающей более 1000 часов развлечений и 150 фильмов на русском языке на сенсорных экранах HD. Кресла RECARO в салоне эконом-класса созданы для оптимизации пространства и еще большего комфорта. Пассажиры могут перекусить (или заказать горячее питание перед полетом) и воспользоваться бортовой развлекательной системой flydubai.

Рейсы по новому маршруту будут осуществляться совместно с авиакомпанией Эмирейтс. При бронировании перелетов на рейсы flydubai пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом-, так и в бизнес-классе. Партнерство flydubai и Эмирейтс было объявлено в 2017 году и продолжает расширяться в связи растущим спросом пассажиров. Клиенты обеих компаний уже ощутили такие преимущества партнерства, как большее количество маршрутов, удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта назначения, объединенная программа лояльности и комфортные пересадки в Дубае.

flydubai выполняет перелеты по более чем 90 направлениям в 47 странах, включая такие популярные маршруты среди российских путешественников, как Дубай (ОАЭ), Катманду (Непал) и Занзибар (Танзания).

Темы:

 
 
 
 

Авиадебоширу с рейса S7 в Дюссельдорф грозит до пяти лет лишения свободы

11.07.2019
Правоохранители завели уголовное дело на нетрезвого 44-летнего пассажира, из-за которого летевший из Москвы в Дюссельдорф самолет совершил посадку в Калининграде

Пассажир снял разваливающийся во время рейса двигатель самолета

11.07.2019
Пассажир авиакомпании Delta снял на видео разваливающийся двигатель самолета прямо во время рейса. По рассказам пассажиров, они услышали стук, после чего салон самолета начал наполняться дымом.

Экипаж идущего на мировой рекорд самолета миновал Южный полюс

11.07.2019
Международный экипаж, который пытается установить мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете Gulfstream G650ER, пересек Южный полюс по пути в город Пунта-Аренас в Чили.

В Калуге экстренно сел самолет с пилотом потерявшим сознание

11.07.2019
Самолет, который следовал из черногорского Тивата в московский аэропорт Домодедово, совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у одного из пилотов. На борту самолета находились 86 пассажиров, никто из них не пострадал.

У Airbus A380 обнаружены проблемы с крыльями

10.07.2019
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) потребовало от Airbus обратиться к авиакомпаниям, эксплуатирующим 25 самых старых самолетов A380, с призывом проверить крылья этих самолетов на предмет возможных трещин.

40 000 рублей за пролитый чай: пассажир выиграл суд против авиакомпании Россия

10.07.2019
Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с авиакомпании "Россия" 40 тыс. рублей в качестве моральной компенсации для пассажирки рейса авиакомпании "Россия", на которую бортпроводник пролил горячий чай.