Глава Уральских Авиалиний назвал ситуацию в авиакомпании критической

16.06.2020
Глава Уральских Авиалиний назвал ситуацию в авиакомпании критической
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

16 июня 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Уральские авиалинии” из-за пандемии коронавируса потеряла 94% объема перевозок, сообщил в понедельник генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов на совещании по поддержке экономики и социальной сферы с президентом РФ Владимиром Путиным, которое транслировалось в эфире телеканала “Россия-24”.

“Потери очень большие. В мае месяце мы потеряли 94% объема перевозок. Ситуация критическая”, – сказал он.

Скуратов доложил президенту, что “Уральские авиалинии” воспользовались мерами поддержки бизнеса, в том числе открыли две кредитные линии в “Сбербанке” на общую сумму в 3,4 млрд рублей Первый транш в размере 130 млн рублей компанией уже получен. Кредитная линия на выплату заработных плат была открыта в банке ВТБ – на 400 млн рублей (деньги компания ожидает получить в июне-июле 2020 года). Также “Уральские авиалинии” получили 300 млн рублей государственных субсидий из 23,4 млрд рублей, выделенных правительством на поддержку российских авиакомпаний.

Также, гендиректор и основной собственник “Уральских авиалиний” Сергей Скуратов попросил президента Владимира Путина о снятии ограничений в регионах РФ, а также поэтапном открытии полетов в страны СНГ.

Просьба прозвучала во время доклада Скуратова на совещании у президента по поддержке экономики и социальной сферы в понедельник. Выслушав доклад, Путин пообещал о поддержке авиакомпаний за счет развития внутреннего туризма.

“Многие иностранные государства, вы знаете, не открываются, они до сих пор там с собой еще разобраться не могут: кого впускать, кого не впускать, когда там Шенген откроется. Но, во всяком случае, внутренний туризм будем развивать, постараемся сделать это эффективно, так чтобы и перевозчики это почувствовали экономически”, — сказал Путин.

“Для нас это самое главное, — ответил глава “Уральских авиалиний”. — Мы способны заработать деньги, нам только дать, где летать”.

“А для этого, конечно, нужно открыть регионы: конечно, Крым и так далее… Возможно, страны СНГ по этапу”, — добавил Скуратов.

РФ из-за пандемии коронавируса в конце марта запретила международные пассажирские авиаперевозки. На перелеты внутри страны ограничений не вводилось, но из-за введенного карантина спрос на авиарейсы упал до минимума.

Источник “Интерфакса” сообщал ранее, что международное авиасообщение может возобновиться с 15 июля. Рейсы могут начать “сразу несколько крупных перевозчиков” при условии “стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и соблюдении на борту строгих санитарных правил”. Первыми могут возобновиться полеты со странами ЕАЭС и СНГ, уточнял источник.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Найти авиабилеты подешевле

 
 

В каких случаях нужно распечатывать посадочный талон

23.10.2020
Даже в современном цифровом мире бумажный посадочный талон может понадобиться. Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей для туристов, рассказало...

В аэропортах будут оценивать наличие коронавируса по кашлю

23.10.2020
В России разработали устройство, способное оценить наличие коронавируса у человека по его кашлю. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по...

Американские авиакомпании потеряли миллиарды за минувший квартал

23.10.2020
Американские авиакомпании завершили квартал с миллиардными убытками. Согласно отчетам за минувший квартал американские авиакомпании American Airlines, Southwest Airlines и Alaska...

Боинги ВИМ-Авиа выставлены на аукцион

23.10.2020
Два авиалайнера Boeing 757-200, принадлежащие признанной банкротом авиакомпании ВИМ-Авиа, выставлены на торги.

Авиакомпании просят еще ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса

22.10.2020
Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд руб. на поддержание их работы из-за пандемии...

Аэрофлот отменяет плату за изменения в билете

21.10.2020
Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

Более 20 рейсов на SSJ 100 появилось в сентябре 2020 г.

21.10.2020
Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) все чаще используются российскими авиакомпаниями для региональных авиарейсов. Так в сентябре 2020 г. было...

В Татарстане хотят развивать гидроавиацию

21.10.2020
Местная нефтяная компания Татнефть обдумывает идею по организации авиарейса Альметьевск – Казань для обычных пассажиров с посадкой на воду в...

Самые популярные страны у российских туристов в 2020 году

21.10.2020
Турция, ОАЭ, Мальдивы - самые популярные страны среди открытых для российских туристов в 2020 году.