Глава Уральских Авиалиний назвал ситуацию в авиакомпании критической

16.06.2020
Глава Уральских Авиалиний назвал ситуацию в авиакомпании критической
Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

16 июня 2020 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Уральские авиалинии” из-за пандемии коронавируса потеряла 94% объема перевозок, сообщил в понедельник генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов на совещании по поддержке экономики и социальной сферы с президентом РФ Владимиром Путиным, которое транслировалось в эфире телеканала “Россия-24”.

“Потери очень большие. В мае месяце мы потеряли 94% объема перевозок. Ситуация критическая”, – сказал он.

Скуратов доложил президенту, что “Уральские авиалинии” воспользовались мерами поддержки бизнеса, в том числе открыли две кредитные линии в “Сбербанке” на общую сумму в 3,4 млрд рублей Первый транш в размере 130 млн рублей компанией уже получен. Кредитная линия на выплату заработных плат была открыта в банке ВТБ – на 400 млн рублей (деньги компания ожидает получить в июне-июле 2020 года). Также “Уральские авиалинии” получили 300 млн рублей государственных субсидий из 23,4 млрд рублей, выделенных правительством на поддержку российских авиакомпаний.

Также, гендиректор и основной собственник “Уральских авиалиний” Сергей Скуратов попросил президента Владимира Путина о снятии ограничений в регионах РФ, а также поэтапном открытии полетов в страны СНГ.

Просьба прозвучала во время доклада Скуратова на совещании у президента по поддержке экономики и социальной сферы в понедельник. Выслушав доклад, Путин пообещал о поддержке авиакомпаний за счет развития внутреннего туризма.

“Многие иностранные государства, вы знаете, не открываются, они до сих пор там с собой еще разобраться не могут: кого впускать, кого не впускать, когда там Шенген откроется. Но, во всяком случае, внутренний туризм будем развивать, постараемся сделать это эффективно, так чтобы и перевозчики это почувствовали экономически”, — сказал Путин.

“Для нас это самое главное, — ответил глава “Уральских авиалиний”. — Мы способны заработать деньги, нам только дать, где летать”.

“А для этого, конечно, нужно открыть регионы: конечно, Крым и так далее… Возможно, страны СНГ по этапу”, — добавил Скуратов.

РФ из-за пандемии коронавируса в конце марта запретила международные пассажирские авиаперевозки. На перелеты внутри страны ограничений не вводилось, но из-за введенного карантина спрос на авиарейсы упал до минимума.

Источник “Интерфакса” сообщал ранее, что международное авиасообщение может возобновиться с 15 июля. Рейсы могут начать “сразу несколько крупных перевозчиков” при условии “стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и соблюдении на борту строгих санитарных правил”. Первыми могут возобновиться полеты со странами ЕАЭС и СНГ, уточнял источник.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Найти авиабилеты подешевле

 
 

Новый прямой рейс Победы из Мурманска в Сочи - от 1 749 ₽

06.07.2020
Лоукостер «Победа» открыл новый регулярный рейс Мурманск — Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Победа открыла прямой рейс Калининград – Сочи

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять новый регулярный рейс Калининград—Сочи. Смотрите цены на авиабилеты.

Авиакомпания Победа начала летать в Ставрополь

06.07.2020
Авиакомпания «Победа» начала летать в новый город маршрутной сети – Ставрополь. В продаже есть дешевые авиабилеты.

В небе над Ростовом едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777

03.07.2020
Смотрите переговоры диспетчеров из-за которых едва не столкнулись Airbus A320 и Boeing 777.

Boeing 737 MAX начинает тестовые полеты

29.06.2020
Тестовые летные испытания Boeing 737 Max, необходимые для сертификации лайнера, начнутся в понедельник, 29 июня, сообщает издание Wall Street Journal...

Nordwind Airlines отменяет рейсы, а пассажиры не могут получить деньги

29.06.2020
В тупиковой ситуации оказались клиенты перевозчика Nordwind Airlines (Северный ветер). Компания рассылает SMS-сообщения об отмене рейсов без намека на возврат...

Как пандемия коронавируса изменила менталитет туристов

29.06.2020
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Зураб Пололикашвили, рассказал, как за минувшие месяцы изменился «менталитет путешественников», что государства могут сделать...

Пилоты Air Astana посадили неуправляемый самолет

29.06.2020
Завершено расследование авиационного происшествия с самолетом Air Astana, которое произошло с самолетом Embraer E190 в Португалии в 2018 году.

Победа открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Геленджик

23.06.2020
Авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые рейсы Санкт-Петербург – Геленджик – Санкт-Петербург. Смотрите цены на авиабилеты.